en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Турция угрожает Сирии обратиться к НАТО

26.04.2012  |  17:33

Если сирийская армия повторно нарушит турецкую границу, Анкара обратится к НАТО для решения этой проблемы. Как передает Trend, об этом заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью катарскому телеканалу "Аль-Джазира".

"Турция является членом НАТО. Нарушение границ страны - члена альянса дает право обратиться за помощью к НАТО", - сказал Эрдоган.

Премьер также отметил, что Турция всегда будет поддерживать сирийскую оппозицию и примет всех беженцев из этой страны. Режим президента Асада после стольких преступлений не может более сохраняться, сказал Эрдоган.

Как добавляет радио «Свобода», до этого сирийские военные обстреляли приграничный палаточный лагерь беженцев, в провинции Килис на юго-востоке Турции. Два человека получили тяжелые ранения.

Премьер также заявил, что Турция будет оказывать помощь сирийским беженцам, которые пересекают границу, спасаясь от насилия в стране. Как сообщает пресса, общее число сирийских беженцев на территории Турции приближается к 30-ти тысячам.

В результате предыдущего обстрела турецких территорий сирийской армией погибли три человека и около двадцати были ранены.

Как пишут «Дни.Ру», Россия уже выразила обеспокоенность планами Турции обратиться за военной поддержкой к НАТО в связи с возможной "угрозой" со стороны Сирии. Об этом заявил в четверг официальный представитель МИД Александр Лукашевич.

"Мы бы хотели отреагировать на заявления премьер-министра Турции Эрдогана, который дважды или трижды подряд в своих заявлениях говорил о том, что Турция резервирует возможность обратиться к статье 5-й Вашингтонского договора о коллективной обороне стран-членов НАТО в связи с угрозами, исходящими с территории Сирии", - сказал он.

"Такие заявления мы восприняли с обеспокоенностью, тем более, речь идет о задействовании ключевой статьи..., гипотетически которая предусматривает коллективную оборону стран НАТО в случае вооруженного нападения на одного из членов альянса", - приводит РИА Новости слова Лукашевича.

 


Россия не будет воевать из-за Сирии.

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100