en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

В США обсуждают американо-азербайджанские дипотношения

27.04.2012  |  13:33

В Вашингтоне проходит конференция "20-летие азербайджано-американских дипломатических отношений: достижения и перспективы". Как передает Trend, открывшая ее бывший госсекретарь штата Оклахома Сьюзен Савидж подчеркнула значимость конференции и рассказала о том, как развивались отношения между США и Азербайджаном.

Как сообщили журналистам в азербайджанской делегации, председатель комитета по международным отношениям и межпарламентским связям Милли Меджлиса (парламента) Самед Сеидов, отметив, что США и Азербайджан являются не только настоящими друзьями и партнерами, добавил, что одна из главных задач конференции состоит в дальнейшем углублении этих отношений.

Сенатор от штата Миссисипи Роджер Уикер отметил на конференции, что две страны сотрудничают также в сфере энергетической безопасности и Азербайджан вносит важный вклад в глобальную энергетическую безопасность.

Посол Азербайджана в США Элин Сулейманов подчеркнув, что в конференции участвуют высокопоставленные американские общественные и политические деятели, выразил им признательность за то, что они приняли приглашение.

По словам дипломата, у американцев и азербайджанцев много схожих черт, одна из них - это толерантность.

Сулейманов отметил, что за прошедшие 20 лет Азербайджан прошел большой путь сотрудничества, и подчеркнул, что еще многое предстоит сделать на этом пути.

Конгрессмен от штата Теннеси Стив Коэн, говоря о важности Южно-Кавказского региона, подчеркнул, что Азербайджан, превратился в важного союзника США в регионе.

Конгрессмен от Луизианы Билл Кассиди, особо остановившись на вопросах энергетической безопасности, составляющей основу международной безопасности, добавил, что, с этой точки зрения, Азербайджан имеет геостратегическое значение.

Участникам конференции был показан фильм, отражающий историю дипломатических отношений между США и Азербайджаном, путь Азербайджана во имя независимости и трудности, с которыми он столкнулся на этом пути, экономические успехи, достигнутые республикой за последний период.

Как добавляет интернет-издание 1news.az, первая широкомасштабная конференция между Азербайджаном и США проводится при совместной организационной поддержке Совета американцев и евразийцев «Turquoise», Сети азербайджанцев США, Каспийского стратегического института и Школы углубленных международных исследований престижного Университета Джона Хопкинса.

Как добавляют «Новости - Азербайджан», несколькими днями позже, с 1 по 3 мая, азербайджанский депутат Асим Моллазаде, как ожидается, примет участие в мероприятиях, посвященных 20-летней годовщине налаживанию дипломатических отношений между Азербайджаном и США в штатах Иллинойс и Луизиана.

 


Вашингтон сигналит Азербайджану.

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100