en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Южная Корея просит ООН заморозить зарубежные активы КНДР

28.04.2012  |  09:27

Правительство Южной Кореи обратилось в ООН с требованием заморозить зарубежные активы и ввести запрет на проведение финансовых операций с 27 компаниями и организациями КНДР. Как пишет «Российская газета», причиной для подобного шага Сеула стали недавний запуск Пхеньяном ракеты-носителя со спутником, чтобы было расценено международным сообществом как нарушение обязательных для исполнения санкций ООН.

Отметим, что после запуска и последовавшего от имени ООН осуждения поведения КНДР эта организация обратилась к странам-членам ООН представить списки тех компаний Северной Кореи, на которые должны быть наложены санкции. По мнению Сеула, таких компаний и организаций КНДР всего 27.

"Наше правительство добавило к американскому списку из 17 компаний еще 10 и передало этот документ в ООН. В наш список включены только компании и организации, а не отдельные лица", - цитирует южнокорейское издание "Хангере Синмун" слова представителя внешнеполитического ведомства Южной Кореи. Чиновник добавил, что свои списки уже представили США, Япония, ЕС и Южная Корея. "Насколько я знаю, Китай и Россия пока не высказали свои соображения по этому вопросу", - сообщил он.

Если эти компании КНДР будут включены в список ООН, то их зарубежные активы будут заморожены, а странам-членам ООН будет запрещены любые финансовые операции с ними. Решение об новых ограничениях будет приниматься специальным комитетом ООН по санкциям в отношении КНДР. При этом, согласно правилам, требуется единогласное одобрение всех членов Совета Безопасности ООН. В Сеуле же опасаются, что Пекин может блокировать введение дополнительных санкций против Пхеньяна.

Кроме того, как добавляет «Интерфакс-Россия», южнокорейские и американские военные власти считают, что вероятность того, что КНДР проведет третье испытание ядерного оружия "очень высока". Об этом пишут южнокорейские СМИ.

"Согласно оценке Южной Кореи и США шансы на то, что КНДР проведет ядерное испытание, очень высоки", - заявил журналистам замминистра обороны Республики Корея Лим Гван Бин после двух дней встреч в США с высокопоставленными представителями Пентагона.

Однако, отметил он, у него нет явных доказательств того, что закрытая коммунистическая страна готовится к проведению такого теста.

По информации «РБК», генеральный секретарь ООН Паг Ги Мун призвал КНДР отказаться от подземных испытаний ядерного оружия. Генсек ООН назвал запуск Пхеньяном ракеты 13 апреля с.г. "угрозой международному миру и безопасности" и призвал Северную Корею "воздержаться от дальнейших провокационных действий или ядерных испытаний", сообщает новостной канал Al Arabia. По словам Пан Ги Муна, КНДР должна "подчиниться требованиям международного сообщества и сохранить спокойствие и мир в регионе".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100