en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Памятник героям "Операции Ы" установили в Краснодаре

28.04.2012  |  15:34

В Краснодаре появился памятник Шурику и Лиде из знаменитой кинокомедии Леонида Гайдая "Оперaция "Ы" и другие приключения Шурика". Об этом сообщил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в своем микроблоге в Twitter.

"Памятник установлен, на аллее напротив входа в Политех по ул. Красной. Но откроют его послезавтра, 30 апреля, в 16.00", - написал Ткачев.

Задумка памятника появилась у губернатора осенью прошлого года. Как рассказал автор проекта, краснодарский скульптор Валерий Пчелин, высота бронзовой скульптуры - около 185 сантиметров. Она получила рабочее название "Студенты" и посвящена всему студенчеству Кубани.

Недавно Александр Ткачев предложил построить в столице региона театр оперы и балета, передает РИА Новости.

Ткачев, который в среду вступил в должность губернатора Кубани, после инаугурации выступил с программной речью. Он обратился к присутствовавшему в зале мэру Краснодара Владимиру Евланову с предложением возвести в кубанской столице "новый, соответствующий мировым стандартам театр оперы и балета".

Ткачева полагает, что в крае "неприлично мало выставочных галерей, музеев и театров". "Хочу заверить вас, что на Кубани будет продолжена политика всесторонней поддержки нашего традиционного, очень богатого культурного наследия", - сказал губернатор.

"Необходимо решить вопрос о строительстве музея Кубанского казачьего хора - одного из брендов края. Мы продолжим и реализацию программы "100 новых храмов Кубани", - добавил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100