en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

В Баку прибыл представитель Международной федерации спортивного скалолазания

28.04.2012  |  15:38

По приглашению Федерации экстремальных и воздушных видов спорта Азербайджана (FAİREX) в Баку прибыл с рабочим визитом вице-президент Международной федерации спортивного скалолазания (İFSС) Хельмут Клабль. Об этом передает Trend со ссылкой на пресс-службу FAİREX.

Во время визита Клабль уже встретился в новом офисе FAİREX с президентом федерации Гусейном Багировым и активными участниками спортивных клубов FAİREX. Затем вице-президент ознакомился с центром спортивного скалолазания "Climbaku", построенным в соответствии с требованиями и условиями Международной федерации спортивного скалолазания.

Также Клабль провел встречу с замминистра молодежи и спорта Интигамом Бабаевым, заведующим отделом науки, культуры, образования и социальных проблем аппарата Кабинета министров Азербайджана Исмаилом Садыговым.

На встрече гость рассказал о деятельности и планах İFSC и выразил удовлетворение вниманием, которое уделяется этому виду спорта в Азербайджане. Также он отметил, что FAİREX с начала 2010 года стал членом İFSС. Клабль отметил успехи FAİREX за столь короткое время и активное участие спортсменов в международных соревнованиях.

Были проведены обсуждения о проведении Олимпийских игр 2020 года в Баку и координации связей между İFSC и FAİREX.

В рамках визита вице-президент ознакомился с достопримечательностями Баку и Азербайджана.

Напомним, в ноябре 2011 года, в соседней южно-кавказской стране - Грузии, проводился чемпионат по скалолазанию. В соревнованиях участвовали и азербайджанские спортсмены.

Поездка осуществлялась по приглашению Национальной федерации скалолазания Грузии.

Как пояснили в интервью журналистам в Федерации, эти соревнования посвящены памяти Михаила Хергиани. Они проводились на его родине - в поселке Местиа в Сванетии.

Соревнования проходили  в двух категориях - на скорость восхождения, а также на преодоление самого сложного маршрута.

В свою очередь, грузинские скалолазы в этом году уже участвовали в аналогичном, открытом чемпионате Азербайджана по спортивному скалолазанию. Там грузинские спортсмены завоевали призовые места.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100