en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Курорты Северного Кавказа обеспечат комплексной безопасностью

28.04.2012  |  17:36

На строящихся курортах Северокавказского туристического кластера в полном объеме закладываются требования по обеспечению всесторонней безопасности - криминальной, медицинской, технической, экономической и др. Как передает портал «Юга.Ру», об этом заявил полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин в эфире ток-шоу "Одна страна на всех" на телеканале "Россия-24".

"Ни одна гостиница просто не сможет открыться, принять туристов, не обеспечив линейку объектов безопасности - учреждений первой медицинской помощи, опорных пунктов полиции и другой инфраструктуры", - подчеркнул он.

По мнению А. Хлопонина, негативное представление в обществе о криминогенной ситуации на Кавказе сильно преувеличено. "Мы от алкоголизма в Сибири теряем в год в 5 раз больше людей, чем теряем здесь, на Кавказе, от всех так называемых бандитских разборок. Там - такая проблема, здесь - другая проблема. Надо разбираться, наводить порядок", - указал он.

Кроме того, полпред подчеркнул, что работа правоохранительных органов за последние годы хорошо продвинулась: уничтожены все самые известные главари бандитских формирований. "Да, еще остались те, кто не готов сложить оружие, кто является угрозой для наших граждан, - они будут уничтожены", - сказал полпред президента.

В свою очередь, заместитель начальника ГУ МВД по СКФО Николай Жигун, подтвердил, что уровень преступности на Кавказе не выше, чем в других регионах страны. "Есть тяжесть преступлений, которая, может быть, фон создает, и говорят - у нас выше преступность, чем где-то еще. Но по количеству, по статистике - это неверно", - заявил он.

Замначальника полиции по СКФО подчеркнул, что для обеспечения комплексной безопасности туристического кластера недостаточно усилий одной полиции - необходимо взаимодействие всех силовых структур, отмечает пресс-служба ОАО "Курорты Северного Кавказа".

Напомним, проект Северокавказского туристического кластера был представлен недавно на Международной выставке по развитию и поддержанию инфраструктуры горных регионов SAM-2012 в Гренобле (Франция). Выставка работала с 25 по 27 апреля.

Как передавал ИТАР-ТАСС, делегация госкомпании "Курорты Северного Кавказа" (КСК) прибыла во Францию для участия в мероприятиях деловой программы по приглашению France Neige International - Ассоциации французских предприятий, работающих в индустрии гор.

"Приглашение французской ассоциации демонстрирует огромный интерес к деятельности КСК со стороны ведущих производителей оборудования для горнолыжных курортов. Изучение мирового опыта позволит оценить и интегрировать последние наработки в области защиты окружающей среды в проект Северокавказского туристического кластера" - сказала в интервью журналистам директор Департамента выставочной деятельности госкомпании Рената Шюшайте.

В рамках выставки компания презентовала участникам и посетителям информацию о ключевых составляющих туристического кластера на Северном Кавказе и проведет информационные мероприятия для представителей средств массовой информации. В ходе SAM-2012 КСК рассчитывали укрепить международные деловые связи и привлечь к российскому проекту внимание возможных инвесторов.

По информации РИА «Дагестан», все объекты туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея будут строиться в соответствии с высокими сейсмологическими стандартами. Как сообщили журналистам в пресс-службе ОАО «Курорты Северного Кавказа», предполагается, что в случае необходимости они смогут выдержать подземные толчки силой до 9 баллов по шкале Рихтера.

По словам начальника отдела предпроектных проработок ОАО «КСК» Сергея Воробьева, в современном мире существуют четкие стандарты строительства в тех или иных зонах сейсмической активности. И в этом проекте эти стандарты, естественно, будут соблюдены. Он отметил, что одним из обязательных условий строительства будет строгое соблюдение ограничений на этажность возводимых зданий. На курортах Северокавказского туркластера не будет построено ни одного высотного здания: это позволит снизить сейсмологические риски и обеспечить безопасность туристов.

«Кроме того, будут установлены четкие критерии к фундаментам и конструкции строений. По словам представителя «КСК», летом 2012 года специалисты закончат детальные изыскания на площадках, по результатам которых в проект будут внесены коррективы с учетом специфики геологического строения местности», - подытожил Воробьев.

Проект туристического кластера Северо-Кавказского федерального округа, Краснодарского края и Республики Адыгея предусматривает строительство на юге России новых горнолыжных курортов мирового класса: Лагонаки (Краснодарский край, Адыгея), Архыз (Карачаево-Черкесия), Эльбрус-Безенги (Кабардино-Балкария), Мамисон (Северная Осетия), Матлас (Дагестан), Цори и Армхи (Ингушетия), а также пляжных курортов на Каспийском побережье (Дагестан). Общая протяженность горнолыжных трасс превысит 1 тыс 100 км, количество подъемников - более 227 единиц, вместимость гостиниц - 102,5 тыс мест, ежедневная пропускная способность кластера - свыше 172 тыс человек. Проект предполагает поэтапное создание в регионе более 330 тыс рабочих мест.

Как напоминает интернет-портал «Живая Кубань», ранее сообщалось о том, что в развитие курортов Северного Кавказа инвестируют 10 млрд долларов. На совещании в Краснодаре по вопросам развития туризма 11 марта президент РФ Дмитрий Медведев сообщил, что необходимо минимизировать госгарантиями риски инвестиций в туризм на Северном Кавказе.

 


Саакашвили о горнолыжных курортах.

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100