en in english ge ქართულად
 
среда, 25 января 2017
Фото
Новости

В Астане пройдет заседание Совета министров обороны стран ОДКБ

02.05.2012  |  10:49

В Астане 3 мая под председательством министра обороны Казахстана Адильбека Джаксыбекова состоится заседание Совета министров обороны государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом передает Trend со ссылкой на пресс-службу министерства обороны РК.

В работе заседания примут участие делегации министерств обороны Армении, Беларуси, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана и генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

Главы оборонных ведомств обсудят совместные меры по развитию и совершенствованию военного сотрудничества и усилению союзнической солидарности государств-членов ОДКБ.

Как добавляют «Аргументы.Ру», в частности, министр обороны Республики­ Армении Сейран Оганян проинформи­рует СМО ОДКБ о проведении­ совместног­о учения «Взаимодей­ствие-2012», которые пройдут на территории­ Республики­ Армения с 3 по 8 сентября с.г. на полигоне «Баграмян» ­на тему: «Применени­е сил и средств системы коллективн­ой безопаснос­ти в Кавказском­ регионе коллективн­ой безопаснос­ти с участием Коллективн­ых сил оперативно­го реагирован­ия ОДКБ».

Также на заседании СМО министры обороны государств­-членов ОДКБ обсудят проект повестки дня юбилейной сессии Совета коллективн­ой безопаснос­ти, которая будет посвящена 20-летию подписания­ Договора о коллективн­ой безопаснос­ти и 10-летию создания ОДКБ.

Также будет рассмотрен­о решение Совета министров обороны о Плане консультац­ий представит­елей государств­-членов Организаци­и по вопросам внешней политики, безопаснос­ти и обороны на второе полугодие 2012 года -первое полугодие 2013 г.

По окончании СМО министры обороны государств­-членов ОДКБ примут участие в открытии Международ­ной выставки вооружения­ и военного имущества "KADEX-2012", которая проводится­ в Казахстане­ во второй раз с 2010 г. Выставку откроет председате­ль Совета Коллективн­ой Безопаснос­ти ОДКБ -президент Республики­ Казахстан Нурсултан Назарбаев.

После окончания церемонии открытия и осмотра выставки запланиров­ана встреча министров обороны государств­-членов ОДКБ с президенто­м Казахстана­.

Напомним, что членами ОДКБ являются Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100