en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

За восхваление режима Каддафи – тюрьма

03.05.2012  |  09:31

Находящийся у власти в Ливии Национальный переходный совет (НПС) объявил о принятии закона, предусматривающего введение уголовной ответственности за восхваление бывшего лидера страны Муамара Каддафи и его режима, сообщили местные власти.

Наказание за восхваление бывшего диктатора, его режима, идей или сыновей предусматривает тюремное заключение, вплоть до пожизненного, отмечает «Интерфакс».

Новый закон также криминализирует распространение слухов или информации, которая может препятствовать операциям военных, способствовать распространению терроризма или ослаблять моральный дух ливийцев.

Как напоминает РИА Новости, в середине февраля 2011 года в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правившего страной более 40 лет полковника Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между силами режима и оппозицией, получившей поддержку сил НАТО. Оппозиция сформировала в Бенгази Переходный национальный совет (ПНС), который объявила единственным легитимным органом власти в стране.

Как дополняет Би-Би-Си, бывший ливийский лидер Муаммар Каддафи, находившийся у власти в стране более 40 лет, погиб 20 октября 2011 года в окрестностях города Сирт от рук захвативших его повстанцев после нескольких месяцев кровопролитной гражданской войны, в которой противников режима ливийской Джамахирии поддерживали силы Североатлантического альянса.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100