en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Аэропорт Кутаиси сможет принимать международные рейсы осенью

03.05.2012  |  10:14

Аэропорт Кутаиси (Имеретинский регион) будет готов принимать международные рейсы осенью 2012 года. Как передают «Новости Грузия», об этом заявила накануне министр экономики и устойчивого развития Грузии Вера Кобалия на заседании группы по управлению проектом реабилитации-реконструкции аэропорта в Копитнари в кутаисском Доме правительства.

Проект реабилитации международного аэропорта в Копитнари призван способствовать привлечению низкотарифных авиакомпаний на авиарынок Грузии.

Как сообщили в грузинском экономическом ведомстве, министр, ознакомившись с ходом строительных работ, отметила, что все девять тысяч плит на взлетно-посадочной полосе были заменены с тем, чтобы Кутаисский аэропорт смог принимать самолеты любого типа.

"Проект будет иметь огромное значение как для региона, так и в масштабе всей Грузии, в том числе с точки зрения трудоустройства граждан. Новый аэропорт даст возможность недорогого путешествия нашим гражданам, а иностранцам, посещающим Грузию с целью бизнеса или туризма, еще больше упростит приезд", - заявила Кобалия.

В Минэкономики также отметили, что процесс строительства аэропорта ведется с полной нагрузкой. Здесь внедряются новые навигационные системы и возводится новая наблюдательная вышка. Монтаж современного оборудования скоро завершится и в конце мая будет проведено его тестирование.

"Это будет аэропорт, соответствующий международным стандартам и обеспеченный полноценной инфраструктурой. Из аэропорта Копитнари полеты будут осуществляться как в региональных направлениях, так в Европу и Азию", - заявили в экономическом ведомстве страны.

Необходимо напомнить, что межведомственная группа по управлению проектом, в которую входят различные государственные ведомства, была создана на основании распоряжения кабинета министров 1 июля 2011 года.

Новый владелец аэропорта города Кутаиси должен осуществить инвестиции в этот объект в размере не менее 40 миллионов лари.

"Кутаисский аэропорт является значительным активом для правительства, поэтому, мы детально рассматривает предложения потенциальных инвесторов и окончательного решения еще не принял", - заявляла в середине прошлого года Кобалия.

Правительство Кутаиси объявило выражение интересов на приобретение аэропорта Кутаиси за 1 лари. Заинтересованные компании должны представить свои предложения об обслуживании аэропорта малобюджетными авиалиниями. Пассажироперевозки за год в этом аэропорту не должно составлять менее 20 миллионов пассажиров в год, дополняет «Бизнес Грузия».

Выражение интересов не является тендером или аукционом, отмечали в Минэкономики. Поэтому правительство Грузии имеет право не принимать ни одну заявку.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100