en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Новый парламент Ирана уже сформирован на 90 процентов

05.05.2012  |  10:53

Новый состав парламента Ирана сформирован на более чем 90 процентов после второго тура выборов. Об этом передает Trend, цитируя иранское информационное агентство Mehr.

Иранский парламент состоит из 290 депутатов, 225 из которых были избраны после первого тура, который прошел 2 марта 2012.

Во втором туре парламентских выборов участвовали 130 кандидатов от 33 избирательных округов. На данный момент уже известно об избрании 40 кандидатов из 65 (свыше 60 процентов) от 32 избирательных округов (из 52 городов).

Таким образом, в парламенте обеспечили себе места 265 депутатов (более 90 процентов). Подсчет голосов в Тегеране и трех городах пока не завершен.

Второй тур парламентских выборов в Иране завершился накануне вечером в 20:00 по местному времени.

Центральная избирательная комиссия страны дважды продлевала на час голосование на всех избирательных участках.

Как добавляет SalamNews, официальные результаты второго тура парламентских выборов будут объявлены через 24 часа после их завершения. Об этом сообщил министр внутренних дел Ирана Мостафа Мохаммед Наджар на пресс-конференции.

За иранскими выборами следили 60 тысяч наблюдателей. Кроме того, избирательный процесс отслеживался 10 тысячами наблюдателей от кандидатов.

Отметим, что первый тур парламентских выборов был проведен 2 марта. Парламентские кресла смогли занять 223 представителя.

Как поясняет РИА Новости, выборы в меджлис стали первым мероприятием такого масштаба после прошедших в стране 12 июня 2009 года президентских выборов и последовавшей за ними ухудшения внутриполитической обстановки. Уверенную победу на выборах президента тогда одержал Ахмадинежад, набрав более 60% голосов, а его основной соперник - лидер иранской оппозиции Мирхосейн Мусави - более 30%. Однако оппозиция обвинила власти в подтасовке результатов голосования и потребовала их отмены. Во вспыхнувших тогда массовых беспорядках в Тегеране погибли не менее 30 человек, около тысячи были арестованы.

Всеобщие выборы прошли также на фоне ухудшения экономического положения Исламской республики, связанного с рядом международных санкций.

США и страны ЕС ввели ряд санкций против Ирана, обвинив страну в разработке ядерного оружия. Санкции предполагают введение эмбарго на поставки нефти из исламской страны, а также запрет на любые операции с иранскими банками, в том числе и с Центробанком.

 


Иран не пойдет на уступки.

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100