en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Старт первого космического "частника" Dragon перенесен на 19 мая

05.05.2012  |  12:32

Старт первого частного космического корабля Dragon, назначенный на 4 мая, пришлось отложить до 19 мая. Понадобились дополнительные тесты программного обеспечения, передает «Росбалт» со ссылкой на AP.

Как ожидается, что Dragon совершит полет к Международной космической станции, произведет стыковку и оставит на орбите необходимый для продолжения работы миссии груз массой 4,2 т. По планам, аппарат проведет в режиме стыковки с МКС 18 дней.

Как поясняет «РБК», запуск «частника» крайне интересен американской стороне, так как из-за сворачивания программы пилотируемых полетов астронавты NASA вынуждены добираться на МКС на борту российских кораблей.

Согласно первоначально заявленному плану, запуск должен был состояться в ноябре 2011 года, но из-за возражений России, связанных с обеспечением безопасности полета, пуск был отложен. Затем, по другим причинам, он откладывался еще дважды - в февраля и апреле нынешнего года.

Dragon - универсальный корабль, который может служить как грузовиком, доставляя 4,2 тонны груза на орбиту и возвращая до 3 тонн с орбиты, так и пилотируемым аппаратом (до 7 человек в команде), напоминает Lenta.ru.

На орбиту Dragon должна доставить ракета-носитель Falcon 9, разработанная специально для этого проекта.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100