en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Глава Управления мусульман Кавказа провел встречи в Белграде

05.05.2012  |  15:58

Председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) шейхульислам гаджи Аллахшукюр Пашазаде в рамках визита в Белград встретился с первым заместителем министра по делам религии и диаспоры Сербии Драганом Чуровичем и советником министерства профессором Шияковичем.

На встрече председатель УМК был проинформирован о ситуации в религиозной сфере Сербии. Об этом сообщили агентству Trend в пресс-службе УМК.

Замминистра отметил, что открытие мечети "Байраклы Джами" и церкви "Святой Петки", отремонтированных и отреставрированных при поддержке Азербайджанского государства, создаст почву для углубления религиозно-нравственных связей между Азербайджаном и Сербией.

Со своей стороны, Пашазаде проинформировал об уважении и заботе, проявляемых в Азербайджане к религии, религиозным ценностям и религиозным общинам, рассказал о господствующих в стране исторически сформировавшихся и поддерживаемых государством отношениях толерантности.

Отметив, что дружественные и братские отношения между религиозными общинами в Азербайджане в целом служат развитию азербайджанского общества, играют важную роль в прогрессе государства, шейхульислам напомнил, что в Баку был проведен Всемирный саммит религиозных деятелей, а также о Бакинском форуме по межкультурному диалогу.

Чурович подчеркнул, что азербайджанская модель толерантности действительно заслуживает одобрения, и добавил, что и впредь будет делать все возможное для развития духовных связей между верующими Сербии и Азербайджана.

Во встрече приняли участие епископ Бакинской и Азербайджанской епархии Александр Ишеин и первый зампредседателя УМК Салман Мусаев.

Напомним, в марте нынешнего года в Баку состоялась встреча чиновников двух стран - министра по чрезвычайным ситуациям Азербайджана, генерала-полковника Кямаледдина Гейдарова с послом Сербии в Азербайджане Зораном Вайовичем. В ходе встречи Гейдаров предоставил гостю подробную информацию о структуре и деятельности министерства, его международных связях, сообщал портал 1news.az.

В свою очередь, посол Сербии отметил наличие широких возможностей для сотрудничества между Азербайджаном и Сербией в сфере управления чрезвычайными ситуациями и подчеркнул важность использования этих возможностей, писали Salamnews.

В тот же день Кямаледдин Гейдаров принял в Баку посла Румынии Даниеля Кристиана Чиобану. На встрече Гейдаров рассказал послу о Министерстве по Чрезвычайным ситуациям и ее структурах, о также проектах, реализуемых министерством. Министр также коснулся работ по развитию связей с аналогичными структурами государств, имеющих опыт в сфере управления чрезвычайными ситуациями, а также с международными и региональными организациями. Чиобану же подчеркнул эффективность расширения связей между структурами двух стран, действующими в области чрезвычайных ситуаций, сообщало ИА АПА.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100