en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Путин вступил в должность президента

07.05.2012  |  14:47

Владимир Путин вступил в должность президента России. Он принес присягу на конституции страны. Таким образом, он стал главой государства уже в третий раз, но впервые на шесть лет.

Церемония началась с выезда президента Дмитрия Медведева из резиденции в Кремле. Медведев в небольшом кортеже доехал до Соборной площади, где прощально принял состав Кремлевского полка. После этого Медведев пешком направился по Красному крыльцу в Большой Кремлевский дворец.

Путин, в свою очередь, в кортеже с мотоциклистами отправился в сторону Кремля из Белого дома через  безлюдный Новый Арбат. Проехав далее по Знаменке, Путин не заехал в ворота Боровицкой башни, где пролегает обычный маршрут президента на работу. Его представительский"Merсedes S600 Pullman" двинулся в объезд вокруг Кремля через Кремлевскую набережную и Васильевский спуск.

Это был специальный маршрут в честь инаугурации, который заканчивался въездом в резиденцию главы государства через Спасскую башню. У входа в Большой Кремлевский дворец Путина поприветствовал коммендант Кремля, после чего президент прошел через Георгиевский и Александровский залы в Андреевский зал под музыку Чайковского и апплодисменты первых рядов гостей. Им избранный президент иногда сжато улыбался. На церемонии присутствовала и жена Путина Людмила, стоявшая в первом ряду вместе с покидавшей статус первой леди Светланой Медведевой.

После того, как Путин дошел до сцены, слово взял Медведев, который в своей речи кратко подвел итоги четырехлетнего президентства.

"Нам многое удалось, мы полностью выполнили социальные обязательства, начали модернизацию экономики", - пришел к выводу Медведев. Ушедший президент вспомнил в числе итогов войну с Грузией в 2008 году и, вероятно, намекнул на выступления граждан в последний год своего правления:"Считаю одним из очевидных достижений - широкое участие граждан в политической жизни. Принципиально важно, что и сама власть стала более открытой для диалога и сотрудничества"."Я рад что сегодня президентом станет Владимир Владимирович Путин, опытный человек и сильный руководитель, которого поддерживает большинство граждан страны", - заключил он, пишет Газета.ру.

Затем, положив правую руку на конституцию, Путин сказал: "Клянусь при осуществлении полномочий президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу".

Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин объявил, что Путин официально вступил в должность президента, после чего оркестр и хор исполнили гимн России.

После принесения присяги новым президентом Дмитрий Медведев, который четыре года руководил страной, автоматически прекращает исполнять обязанности главы государства.

Путин победил на состоявшихся 4 марта президентских выборах. Для него это будет уже третья церемония вступления в должность президента России. Однако впервые президент России был избран на шесть лет. Теперь Путину предстоит назначить главу правительства, которым, судя по всему, станет уходящий президент Дмитрий Медведев.

На церемонии присутствовали около 3 тысяч гостей, среди которых члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, члены Общественной палаты, представители администрации президента, члены правительства, члены Конституционного суда, патриарх Кирилл и приглашенные гости. Среди приглашенных были деятели культуры - скульптор Зураб Церетели, певицы Надежда Бабкина, Диана Гурцкая, депутат Госдумы, актриса Мария Кожевникова, артисты цирка братья Эдуард и Эдгард Запашные.

На церемонии также присутствовал экс-глава правительства Италии Сильвио Берлускони. В первых рядах стояли супруги всех трех президентов России: Наина Ельцина, Людмила Путина и Светлана Медведева.

После присяги и торжественной речи вступивший в должность Путин подошел к супруге, поцеловал ее в щеку, затем поприветствовал Светлану Медведеву. Когда Путин проходил по ковровой дорожке после окончания инаугурации, гости приветствовали его аплодисментами. Он, в свою очередь, многим из них пожимал руку.

Церемония завершилась артиллерийским салютом в 31 залп, в это же время в Андреевском зале звучал "Славься" Михаила Глинки. На инаугурации Медведева в 2008 году залпов было 30.

Затем Путин и Медведев вышли на Соборную площадь Кремля. Они спустились по лестнице БКД к трибуне, где пройдет смотр Президентского полка. После рапорта командира полка Путин обратился к солдатам, прозвучал торжественный марш и начался смотр, передает РИА Новости.


Грузия ждет Путина

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100