en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Путин и Ахмадинежад обсудили сотрудничество

12.05.2012  |  17:29

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре обсудил с иранским коллегой Махмудом Ахмадинежадом перспективы российско-иранского сотрудничества и планы дальнейших контактов глав государств. Об этом передает Trend со ссылкой на РИА Новости.

Как сообщила в субботу пресс-служба Кремля, телефонный разговор между главами двух государств состоялся по инициативе иранской стороны. Ахмадинежад поздравил Путина с официальным вступлением в должность президента России, говорится в сообщении.

"Путин и Ахмадинежад выразили обоюдную готовность к продолжению поступательного развития российско-иранского сотрудничества. В ходе беседы были намечены перспективные планы дальнейших контактов глав государств", - сообщает пресс-служба.

Сегодня также состоялся телефонный  разговор президента России Владимира Путина с избранным президентом Французской Республики Франсуа Олландом. Об этом передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

В развитие недавней беседы Путин и Олланд в конструктивном духе продолжили обмен мнениями по вопросам сотрудничества и обсудили планы личных контактов на ближайшую перспективу.

Как поясняет РИА Новости,  8 мая в телефонном разговоре Путин и Олланд договорились о поддержании регулярных контактов как в рамках многосторонних форумов, так и путем обмена визитами. Тогда же Путин поздравил Олланда с победой на выборах главы государства, а Олланд в свою очередь тепло поздравил Путина с официальным вступлением в должность президента РФ.

Как напоминает «Росбалт», Франсуа Олланд одержал победу во втором туре на выборах 6 мая, набрав более 51,5% голосов, за него проголосовали более 18 млн французов. У его соперника, действующего президента Николя Саркози - более 48%.

Олланд стал вторым социалистом - главой французского государства после установления Пятой республики в конце 1950-х годов.

Инаугурация российского президента Владимира Путина прошла 7 мая. Ей предшествовали протесты гражданских активистов, несогласных с результатами выборов 4 марта. Согласно данным ЦИК, Путин набрал 63,6% голосов избирателей.


МАГАТЭ готовит почву для атаки на Иран.

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100