en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Грузия признала, что трубопровод, подающий газ в Цхинвал, поврежден

17.02.2009  |  14:10

Газопровод в направлении на Цхинвал поврежден, поэтому газ в регион подается не в полном объеме. Об этом сообщил журналистам начальник пресс-центра осуществляющей транспортировку российского газа в Южную Осетию компании "Итера-Грузия" Давид Берадзе, передает РИА Новости.

Ранее, 9 февраля, директор югоосетинского государственного объединения "Энергетика" Алан Габараев заявил, что с утра 8 февраля в газопроводе резко упало давление с пяти атмосфер до одной. Тогда "Итера-Грузия" в лице заместителя директора грузинской компании Ираклия Николаишвили опровергла сообщения о падении давления в газопроводе на Цхинвали.

Однако сегодня грузинская сторона признала, что трубопровод был поврежден. По словам Берадзе, "ремонтники проводят необходимые работы, по завершении которых будет восстановлена подача газа в Цхинвальский район в полном объеме".

Российский газ в Южную Осетию поступает через территорию Грузии. Поставки газа уже прерывались в августе 2008 года, когда Тбилиси начал войну в Южной Осетии. Возобновить подачу газа удалось только в январе 2009 года.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100