en in english ge ქართულად
 
суббота, 16 декабря 2017
Фото
Новости

Родственники похищенных собрались на митинг в Дагестане

15.05.2012  |  16:18

В Махачкале у здания республиканской прокуратуры собрались родственники похищенных и исчезнувших при невыясненных обстоятельствах жителей республики Рашида Исмаилова, Тимура Данилина и братьев Магомеда и Абдулы Муртузалиевых. Около 50-ти человек требовали расследовать исчезновения их близких. Об этом пишет блогер Maleekue.

Трех женщин из числа собравшихся принял прокурор республики А.И. Назаров, который пообещал взять под личный контроль расследование их дел. Мать Рашида Исмаилова сообщила ПЦ "Мемориал", что родственники исчезнувших будут приходить к зданию прокуратуры до тех пор, пока их родные не окажутся дома.Житель Махачкала РД Рашид Исмаилов, 1985 г.р., был похищен 8 мая 2012 года.

Как сообщила в письменном заявлении в ПЦ "Мемориал" его мать Жанна Исмаилова, когда Рашид вышел из их многоквартирного дома, во дворе дорогу ему преградили две черные машины ВАЗ, из которых вышли вооруженные люди в камуфляжной форме и в штатском. "Очевидцы происходящего рассказали матери, что неизвестные насильно посадили Рашида в одну из своих автомашин. Отъезжая, машина похитителей задела припаркованный во дворе автомобиль. Началась перепалка с хозяином. Рашид попытался сбежать из машины, но его посадили обратно", - пишет блогер.

По его словам, по факту похищения родственники обратились в прокуратуру, но заявление не приняли, сославшись на отсутствие сотрудников в выходной день. 10 мая они вновь пришли в прокуратуру, и только благодаря настоянию адвоката у них приняли заявление. По состоянию на 14 мая местонахождение Рашида Исмаилова неизвестно.

Тимур Данилин, 1977 г.р., исчез 25 марта 2012 года. Об этом сообщила его супруга Оксана Данилина.По ее словам, в этот день Тимур должен был заехать за ней после работы. В 13:00 женщина позвонила мужу, но его телефон был выключен. Никто из родственников и знакомых не видел Тимура в этот день и не связывался с ним по телефону. К поискам подключились друзья и близкие, которые обзванивали отделы полиции, больницы, морги.

Около 22:00 Тимур позвонил с незнакомого номера и сказал жене, что его избили, отобрали у него телефон и угнали машину. Где он находился, он не знал. Затем родственники беседовали с неизвестным, который представился сотрудником райотдела (позднее выяснилось, что его зовут Арсен) и потребовал приехать в с. Новолак на улицу Ленина и привезти с собой 50 тысяч рублей. Однако эта поездка успехом не увенчалась. По состоянию на 14 мая местонахождение Тимура Данилина не установлено.

Магомед и Абдула Муртузалиевы, 1981 и 1982 г.р., исчезли при невыясненных обстоятельствах 7 марта 2012 года. Как сообщила их мать, в этот день братья выехали из дома на своей машине в сторону морского побережья и не вернулись. По состоянию на 14 мая их местонахождение также не установлено.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100