en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Пакистан пригласили на саммит НАТО

16.05.2012  |  11:38

Североатлантический альянс пригласил Пакистан принять участие в чикагском саммите, хотя соглашение о возобновлении доставки грузов НАТО в Афганистан через пакистанскую территорию пока не достигнуто. Об этом сообщила официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд, передает РИА Новости.

"Мы продолжаем переговоры с пакистанцами. Наши технические специалисты все еще там. Прогресс есть. Но соглашение пока не достигнуто. Мы считаем это соглашение важным, но мы и все наши партнеры по НАТО также считаем важным присутствие Пакистана на саммите в Чикаго. Поэтому приглашение было отправлено", - отметила Нуланд. Она подчеркнула важную роль, которую Пакистан играет в обеспечении безопасности Афганистана.

Отношения между Исламабадом и альянсом резко обострились после того, как в ночь на 26 ноября 2011 года боевые вертолеты НАТО нанесли удар по двум блокпостам в племенной области Мохманд на северо-западе страны.

Напомним, этот инцидент унес жизни 26 пакистанских военнослужащих. В результате снабжение сил НАТО в Афганистане оказалось в тяжелом положении, так как Исламабад заблокировал два маршрута поставок грузов. При этом до закрытия маршрутов через территорию Пакистана переправлялось около 40% всех военных грузов для миссии НАТО в Афганистане.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100