en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Власти Азербайджана отрицают давление на журналистов

16.05.2012  |  14:20

Права журналистов в Азербайджане строго соблюдаются, и власти не оказывают давления на представителей СМИ. Об этом заявил заведующий сектором общественно-политического отдела Администрации Президента Вугар Алиев на международной конференции "Права человека в Азербайджане: проблемы и перспективы", передает Trend.

"В Азербайджане утверждения о давлении на журналистов необоснованны. Поскольку каждый такой случай, в первую очередь, осуждается властями. Азербайджанские власти считают, что насилие в отношении журналистов, препятствование их деятельности в рамках их прав недопустимы, и, в первую очередь, оказывают негативное влияние на имидж государства", - заявил Алиев.

Он подчеркнул, что утверждения о том, что в Азербайджане проводится госполитика по ограничению свободы слова и прессы, не соответствуют действительности. "В Азербайджане выходит около 40 ежедневных, более 200 еженедельных и ежемесячных газет, около 100 журналов, функционирует 52 электронных СМИ. Сегодня более 30 журналистских организаций функционируют в сфере обеспечения свободы слова и печати", - отметил Алиев.

По словам Алиева, проблема азербайджанской прессы заключается в ее экономической слабости."Не имея экономической независимости, журналистика подпадает под влияние политических сил, деловых кругов, выполняет их заказы, нарушает этические нормы", - считает он.


ООН удержит Азербайджан от войны

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100