en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Обама: ПРО не против России

22.05.2012  |  12:41

Президент США Барак Обама вновь заверил Москву, что система ЕвроПРО не подрывает ее безопасности, однако о юридических гарантиях ненаправленности этой системы против РФ говорить не стал, передает РИА Новости.

"Поскольку эта система не направлена против России и не подрывает стратегическую обороноспособность России, я не перестаю надеяться на то, что противоракетная оборона может стать областью сотрудничества с Россией", - сказал глава США на пресс-конференции по итогам двух дней саммита НАТО в Чикаго. Между тем планы Москвы укрепить военное присутствие вблизи границ НАТО вызвало беспокойство у лидеров стран-членов Альянса, передает "Интерфакс".

"Мы намерены выразить в Совете Россия-НАТО наши озабоченности по поводу заявленных Россией намерений, касающихся военного присутствия вблизи границ Альянса", - говорится в принятом на саммите НАТО в Чикаго заявлении.

"В этом году мы отмечаем десятую годовщину создания Совета Россия-НАТО и пятнадцатую годовщину подписания основополагающего Акта НАТО-Россия. Мы приветствует значительный прогресс, которого мы добились за эти годы в сотрудничестве с Россией. В то же самое время наши позиции различаются по ряду вопросов и существует необходимость повысить доверие, взаимную транспарентность и предсказуемость с целью реализации в полной мере потенциала, заложенного в Совете Россия-НАТО", - говорится в документе.


Мифы и реальность ЕвроПРО

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100