en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Турция заблокировала доступ к "ВКонтакте"

22.05.2012  |  12:44

В Турции заблокировал доступ к российской социальной сети "ВКонтакте". Официально причина этого решения не называется. При этом на сайте соцсети сообщается, что доступ к веб-странице закрыт на основе решения Второго суда Стамбула по гражданским делам от 2 мая, передает РИА Новости. Как отмечает турецкая газета "Сабах", решение стамбульского суда может негативно отразиться на посещении Турции туристами из РФ."С одной стороны, налицо видение правительства, отменившего визы с Россией. По другую сторону те, кто запрещает нашим русским гостям доступ к социальной сети. Русские туристы жалуются. Жалуются и представители турецкой индустрии туризма, отмечены даже отмены бронирований (отелей)", - пишет издание.

"Туроператоры в настоящее прорабатывают вопрос, как обойти запрет и обеспечить свободное общение наших русских гостей со своими семьями", - отмечает турецкая газета.

Отметим, что ранее в Турции неоднократно блокировали доступ к видеосервису YouTube из-за размещения в нем роликов с оскорблением основателя республики Ататюрка.

Между тем теперь отдыхающие в Турции россияне смогут получать бесплатную первую медицинскую помощь в случае аварий и ДТП. Об этом сообщил на прошедшем в Кемере заседании российско-турецкой подгруппы по безопасности ее председатель, член рабочей группы Общественной палаты по защите прав граждан России за рубежом Дмитрий Давыденко.

"Вступил в силу закон, принятый в ноябре прошлого года, о том, что всем пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях в Турции первая медицинская помощь будет оказываться за счёт турецкого бюджета", - сказал он.

Как пояснил координатор медицинского туризма министерства здравоохранения Турции Дурсун Айдын, турецкое законодательство не делает никакой разницы между гражданами Турции и других стран. Так, в случае ДТП пострадавший, вне зависимости от наличия у него страховки или денег, будет направлен в ближайшую клинику, где ему будет оказана первая помощь.

"С июня 2011 года в Турции действует разработанная Минздравом система оказания помощи иностранным туристам", - сообщил Айдын, уточнив, что в ее рамках в каждом отеле, рассчитанном не менее чем на 500 постояльцев, по всей стране созданы пункты оказания медицинской помощи. А в расположенных в курортных зонах больницах обязательно присутствуют переводчики, владеющими иностранными языками, в том числе русским.

Также Минздрав Турции открыл круглосуточную "Горячую линию здоровья", позвонить на которую можно, набрав номер 184. "Это круглосуточный номер, позвонив по которому можно получить консультацию медиков на русском, английском, немецком и арабском языках", - уточнил Айдын.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100