en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

"Христиан-демократы" хотят запретить геям Грузии занимать госдолжности

22.05.2012  |  16:39

Один из лидеров Христиан-демократического движения Георгий Таргамадзе выступил с инициативой внести поправки в конституцию Грузии об ограничении прав сексуальных меньшинств, сообщают "Новости-Грузия".

Представленный Таргамадзе законопроект предполагает определение Грузии как государства, основанного на христианских традициях. В связи с этим предлагается на законодательном уровне запретить оскорбление христиан и традиционных конфессий. В частности, в законопроекте прописаны строгие критерии для должностных лиц и отмечено, что лица, желающие занять высокие государственные посты, не могут быть представителями нетрадиционной ориентации.

"Прошедший несколько дней назад гей-парад не был просто мирной прогулкой, а имел далеко идущие цели. В ряде европейских государств представители сексуальных меньшинств занимают высокие политические должности и требуют узаконивания однополых браков. Эти страны не могут быть для нас примером, так как там более 50% атеисты. А в Грузии верующие составляют 90%, поэтому Конституция должна соответствовать требованиям общества", - заявил Георгий Таргамадзе.

Отметим, что гей-парад, который должен был состояться 17 мая в центре Тбилиси, завершился дракой и арестом участников, сообщает "GHN".

Парад-шествие проходил на проспекте Руставели в связи с отмечаемым 17 мая международным днем борьбы с гомофобией. "Мы уже известили мэрию, также отправили письмо в МВД, откуда получили подтверждение, что безопасность акции будет обеспечена", - заявила накануне Магда Каландадзе, менеджер по связям с общественностью неправительственной организации "Идентичность", которая организует марш.

Глава пресс-службы тбилисской мэрии Теа Шатиришвили подтвердил, что "Идентичность" действительно получила согласие властей города, пишет Тбилисская Неделя.

Участники марша заявляли, что не желают вступать в противостояние с противниками акции. Тем не менее, марш завершился столкновением участников с рядовыми тбилисцами и представителями ряда НПО, которые протестовали против гей-парада. В частности, проведению мероприятия попытались помешать представители Союза православных родителей, сообщает "Взгляд".

Столкновение переросло в драку, которую пришлось разнимать полиции. Были задержаны некоторые организаторы акции.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100