en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Дороги Багдада парализовала песчаная буря

22.05.2012  |  16:41

На Багдад и несколько провинций Ирака обрушилась песчаная буря, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

По данным агентства, десятки людей попали в больницы с приступами удушья и повреждениями верхних дыхательных путей. Власти страны обратились к гражданам с призывом без крайней необходимости не выходить на улицы.

Стихия серьезно ухудшила ситуацию на улицах столицы Ирака. На данный момент видимость на дорогах Багдада не превышает нескольких метров, в городе образовались многокилометровые пробки. Для обеспечения безопасности власти усилили дорожное патрулирование и закрыли местный аэропорт.

Отметим, что песчаные бури - частое явление для Ирака. Они начинаются в марте и продолжаются до конца мая - начала июня. Столица страны защищена от пустыни лишь тонкой полосой пашни между реками Тигр и Евфрат.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100