en in english ge ქართულად
 
среда, 25 января 2017
Фото
Новости

В Турции произошли два ДТП с участием россиян

23.05.2012  |  11:54

Две автоаварии, в которых пострадали российские граждане, произошли в Турции, передает РИА Новостисо ссылкой на сообщение на сайте Ростуризма. Первое ДТП произошло на трассе между городами Демре и Фетхие.

"Автобус, перевозивший 40 туристов, попал в дорожно-транспортное происшествие. Пострадали шесть человек, из которых трое - граждане России. Необходимая помощь пострадавшим была своевременно оказана в государственной больнице Демре. В настоящее время россияне, получившие легкие ушибы, продолжают свой отдых в отеле", - говорится в собщении Ростуризма.

Вторая авария произошла в районе города Сиде. Разбился микроавтобус, перевозивший из Аланьи в Сиде гидов одной из туристических компаний. В результате пострадали 11 человек, двое из них - граждане России.

Все пострадавшие были доставлены в местный госпиталь "Анадолу", где им была оказана медицинская помощь. Одна из пострадавших россиянок находится в реанимации, другая - в палате общей терапии. угрозы их жизни нет.

Между тем теперь отдыхающие в Турции россияне смогут получать бесплатную первую медицинскую помощь в случае аварий и ДТП. Об этом сообщил на прошедшем в Кемере заседании российско-турецкой подгруппы по безопасности ее председатель, член рабочей группы Общественной палаты по защите прав граждан России за рубежом Дмитрий Давыденко.

"Вступил в силу закон, принятый в ноябре прошлого года, о том, что всем пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях в Турции первая медицинская помощь будет оказываться за счёт турецкого бюджета", - сказал он.

Как пояснил координатор медицинского туризма министерства здравоохранения Турции Дурсун Айдын, турецкое законодательство не делает никакой разницы между гражданами Турции и других стран. Так, в случае ДТП пострадавший, вне зависимости от наличия у него страховки или денег, будет направлен в ближайшую клинику, где ему будет оказана первая помощь.

"С июня 2011 года в Турции действует разработанная Минздравом система оказания помощи иностранным туристам", - сообщил Айдын, уточнив, что в ее рамках в каждом отеле, рассчитанном не менее чем на 500 постояльцев, по всей стране созданы пункты оказания медицинской помощи. А в расположенных в курортных зонах больницах обязательно присутствуют переводчики, владеющими иностранными языками, в том числе русским.

Также Минздрав Турции открыл круглосуточную "Горячую линию здоровья", позвонить на которую можно, набрав номер 184. "Это круглосуточный номер, позвонив по которому можно получить консультацию медиков на русском, английском, немецком и арабском языках", - уточнил Айдын.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100