en in english ge ქართულად
 
пятница, 15 декабря 2017
Фото
Новости

Бурджанадзе вновь призывает оппозицию объединиться

17.02.2009  |  18:55

Партия  Нино Бурджанадзе "Демократическое движение - Единая Грузия" призывает оппозицию к объединению, чтобы вместе добиваться назначения внеочередных президентских выборов. Об этом, как передает агентство "Новости-Грузия", говорится в заявлении главного совета партии, распространенном сегодня.

Чтобы выиграть время, власти могут досрочно объявить парламентские выборы или референдум, считают члены Движения.

По итогам этих выборов суммарная победа может достаться оппозиции, но с учетом наличия "псевдооппозиционных сил" и "скрытых саттелитов" процедуру импичмента невозможно будет провести до 2013 года, полагают в партии Бурджанадзе.

"Грузинское общество должно подтвердить свою непоколебимую волю о необходимости смены бесперспективного режима и назначения президентских выборов", - говорится в заявлении.

"На данном этапе для планирования конкретных действий и достижения отставки президента считаем необходимым консолидацию и реальную координацию. Предлагаем всем рациональным силам страны обязательно объединиться вокруг этой цели, несмотря на то, какой политический путь они прошли до сих пор", - отмечено в заявлении.

Партия считает, что уже после этого грузинское общество само решит, "кто сможет разумно возглавить страну, какая приемлема конституция и государственное устройство".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100