en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Багдад пообещал освободить российских байкеров

24.05.2012  |  14:37

Власти Ирака пообещали послу РФ в этой стране скорейшее освобождение российских байкеров, задержанных по обвинению в шпионаже. Об этом сообщил пресс-аташе российского диппредставительства Сергей Черкасов, передает "Интерфакс".

"Посольство РФ в Ираке прорабатывает вопрос их освобождения с соответствующими государственными структурами Ирака. Этот вопрос также стоял на повестке дня в ходе встречи посла РФ в Ираке с руководством страны, где ему обещали оказать содействие в их скорейшем освобождении", - сказал Черкасов.

"В интересах обеспечения скорейшего освобождения дополнительную информацию на сегодняшний момент мы сообщить не можем", - добавил он. 

"Вопрос прорабатывается, но ситуация осложняется тем, что сейчас проходит в Багдаде встреча "пять плюс один" по иранской ядерной программе, и в этой связи вопрос решается достаточно долго", - пояснил дипломат.

Российские байкеры Капкаев Олег Хамзяевич, Варданянц Александр Владимирович, Максимов Олег Игоревич, Игнатьев Максим Александрович были задержаны в Ираке 20 мая по обвинению в шпионаже

"Ребята путешествовали по Ираку. Они ехали из Турции, заехали в Иран. Из Ирана поехали в Багдад. Изначально их не пропустил американский конвой, они решили объехать конвой через город Киркук. В Киркуке их задержали первый раз. Наши питерские друзья, которые находились с ними на связи, дали им телефон консула. Они связали с консулом, их из Киркука освободили, то есть там было очень быстро все решено", - рассказал их одноклубник, представитель мотоклуба RAMCC Александр Орлов, передает РИА Новости

Далее байкеры поехали в Багдад, но их путь был прерван. "До Багдада они не доехали 20 км. Их задержали люди в военной форме, которые не представлялись. Их доставили на иракскую военную базу, отобрали документы", - уточнил представитель мотоклуба. 

"Сегодня в три часа ночи мы получаем от них смску - СОС, нас бьют, обвиняют в шпионаже, подделке визы, пугают смертной казнью. Документы, визы у них в порядке. Это одни из опытнейших мототуристов России, они весь мир проехали, у них за плечами все континенты. И разговоры о том, что они подделали визы, это бред", - заверил Орлов.


Грузинские журналисты против шпионажа

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100