en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Ирак отпустил российских байкеров

25.05.2012  |  15:44

Задержанных 20 мая в Ираке российских байкеров освободили и доставили в российское посольство, сообщилбрат одного из россиян Евгений Варданянц, передает "Интерфакс".

"Буквально три минуты назад ребята дозвонились и подтвердили, что все в порядке. Они сейчас находятся в российском посольстве", - заявил Варданянц.

Российские байкеры Олег Капкаев, Александр Варданянц, Олег Максимов и Максим Игнатьев были задержаны в Ираке 20 мая по обвинению в шпионаже.

Они пересекли границу этой страны без визы и проигнорировали требование посольства РФ оформить ее. Однако посольство пообещало в сжатые сроки освободить "рыцарей дороги". Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Группа российских мотопутешественников - четыре человека, - не имея действительных иракских виз, въехала в Ирак из Турции, и 19 мая была задержана военным патрулем. После оперативного вмешательства посольства РФ российские граждане были отпущены, однако проигнорировав настоятельные рекомендации представителя российской дипломатической миссии о необходимости оформления действительных виз, они продолжили движение к иракской столице", - сказал вчера на брифинге в Москве официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

20 мая группа мотоциклистов вновь была задержана патрулем и доставлена на военную базу близ Багдада для проведения необходимых проверок.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100