en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

Не менее 10 человек погибли при землетрясении в Италии

29.05.2012  |  16:50

Мощное землетрясение магнитудой 5,8 произошло на севере Италии. В результате, по последним данным, погибли десять человек. Россиян среди погибших и пострадавших нет, сообщили в посольстве РФ.  Однако гражданство жертв стихии не сообщается.

Подземные толчки были зафиксированы в 09.00 по местному времени (11.00 мск). Эпицентр землетрясения залегал примерно на глубине 10 километров и находился в области Эмилия-Романья в провинции Модена - наиболее пострадавшей от предыдущего сильного землетрясения 20 мая.

По последним данным, в результате землетрясения погибли девять человек, сообщает телеканал Sky TG24. Ранее сообщалось о восьми жертвах стихийного бедствия. По информации телеканала Tgcom24, еще двое получили тяжелые ранения. Не исключено, что число жертв может возрасти.

Как сообщили в Департаменте гражданской защиты, три человека погибли под руинами промышленной постройки в городке Сан-Феличе суль Панаро, два - в Мирандоле, по одному - в Конкордии и Финале Эмилия. Восьмой погибший - священник из Роверето ди Нови. Еще одна женщина погибла под завалами в городе Кавеццо.

Сообщается также, что в результате землетрясения в городе Мирандола провинции Модена обрушилось одно из промышленных строений. По информации агентства TMNews, под завалами здания находятся рабочие. В настоящий момент спасатели пытаются добраться до людей. По разным данным, один или два человека числятся пропавшим без вести, ранения получили четыре человека.

Посольство России выясняет, есть ли россияне среди пострадавших и погибших. "Мы связались с департаментом Гражданской обороны Италии. Пока они не располагают информацией о пострадавших россиянах", - сообщил пресс-секретарь посольства Александр Паклин.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила, что информации о пострадавших российских туристах к ним не поступало.

"Модена - это прекрасный и очень интересный город, но он даже не входит в экскурсионные классические автобусные туры по Италии. Кроме того, он находится сравнительно далеко от морских побережий, где уже отдыхают россияне. Если бы землетрясение случилось где-нибудь в районе Римини, который так же находится в регионе Эмилия-Романья, то стоило бы бить тревогу. А в Модене, если и могли оказаться россияне, то исключительно по собственной инициативе", - отметила Тюрина, передает РИА Новости.

В 12.56 по местному времени (14.56 мск) на севере Италии произошло сильное афтершоковое землетрясение магнитудой 5,3. О новых подземных толчках сообщил корреспондент, находящийся в этот момент в прямом эфире телеканала Sky TG24. Буквально через несколько минут было зафиксировано еще одно землетрясение магнитудой 5,1.

Колебания от землетрясения отчетливо ощущались на всем севере страны, а также в центральной области Тоскана. Так, в городе Болонья многие жители выбежали на улицу, опасаясь, что дома могут обрушиться. Во вторник было также прекращено железнодорожное сообщение между Болоньей, Вероной, Миланом и Моденой, сообщил представитель итальянских железных дорог. Движение поездов возобновилось после тщательной проверки путей.

В Пизе в качестве меры предосторожности были эвакуированы работники офисов. Паника наблюдалась и в Венеции, где вследствие падения статуи был ранен прохожий, передает Франс Пресс, передает "Голос России".

Подземные толчки на Паданской равнине, которые свидетельствуют о новых геологических процессах в регионе, не прекращаются уже на протяжении десяти дней. Одновременно усиление сейсмической активности зарегистрировано на юге Италии - в областях Калабрия и Базиликата, где за последние дни произошли землетрясения магнитудой до 4.0, сообщает ИТАР-ТАСС.

Около семи тысяч человек, которые покинули свои дома после первых подземных толчков, все еще остаются в палаточных лагерях, построенных в полях, на спортивных площадках, стоянках и школьных дворах. Палаточные лагеря могут принять до 9 тысяч человек, сообщают власти.

Между тем, специалисты Национального совета по научным исследованиям, проанализировавшие данные обо всех землетрясениях, произошедших в этой области Италии за пять столетий, пришли к выводу, что Эмилия-Романья во вторник пострадала от самого сильного землетрясения за 500 лет, передает "Интерфакс".

Напомним, 20 мая 2012 года север Италии потрясло мощное землетрясение, жертвами которого стали семь человек. Максимальная сила подземных толчков составила 6,0 баллов. Очаг залегал в 50 км от города Болонья. Подземные толки ощущались по всему северу Италии, а сильнее всего землетрясение затронуло такие города, как Болонья, Модена и Феррара. В результате обрушения зданий по меньшей мере 50 человек получили ранения. Повторное землетрясение, магнитудой 5,1, вызвало новые обрушения зданий. По данным местных телеканалов, из-за подземных толчков с высотного здания сорвался пожарный, напоминает РБК.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100