en in english ge ქართულად
 
четверг, 14 декабря 2017
Фото
Новости

В Бельгии появилась Ассоциация выходцев из Осетии

18.02.2009  |  12:18

В Бельгии создана Общественная организация выходцев из Осетии под названием "Аланты ныхас" ("Совет аланов").

Как заявил в интервью ИТАР-ТАСС ее председатель Виктор Коцкиев, "важным событием для самоорганизации осетинского сообщества в Бельгии стала августовская военная агрессия Грузии против Южной Осетии".

"Мы проводили митинги, еще без всякой формальной организации мы добивались разрешений и устраивали акции протеста, делали все что могли, - подчеркнул он. - Теперь мы сможем вести такую деятельность гораздо лучше".

Разрешение властей на свою деятельность организация получила недавно, и в настоящее время продолжается активная подготовительная работа к официальному открытию ассоциации.

"Мы к этому долго шли, искали соотечественников, живущих в Бельгии, собирались отдельными группами, пытались объединиться, отмечать национальные праздники. Со временем пришло понимание, что необходимо создать официальную организацию", - отметил Коцкиев.

"Налаживаем связи с французской и немецкой диаспорами. Надеемся, что на открытии нашего общества будут представители других организаций", - сообщил он, подчеркнув, что в этом году планируется проведение ряда различных мероприятий, в частности празднование 9 мая с участием представителей бельгийской стороны.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100