en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Названа предварительная причина пожара в сочинском клубе "ПЛОТforma"

08.06.2012  |  13:58

По предварительной версии, пожар в сочинском ночном клубе "ПЛОТforma", где проходили светские мероприятия 23-го открытого кинофестиваля "Кинотавр", вспыхнул из-за несоблюдения норм пожарной безопасности при использовании электронагревательного прибора сауны, передает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

"Предположительная причина: НППБ (нарушение правил пожарной безопасности) при использовании электронагревательного прибора сауны. По данному факту проводятся следственно-оперативные мероприятия. Обстоятельства происшествия уточняются", — говорится в сообщении.

"Тушение пожара осложняли сильный ветер и конструктивные особенности объекта — ночной клуб расположен на сваях в морской акватории. Развития пожара до крупных размеров удалось не допустить благодаря оперативным и профессиональным действиям пожарно-спасательных подразделений Сочи", — отметили в пресс-службе управления.

По их словам, на месте происшествия работали 8 пожарных расчетов и катер "Валерий Замараев" Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. "На катере находится специализированное оборудование, которое позволяет качать воду из моря и тушить возгорание из труднодоступного места. Трое спасателей Центрального подразделения ЮРПСО на катере "Спортис" проводили поиск возможных пострадавших в море, никто обнаружен не был", — рассказали в пресс-службе ЮРПСО МЧС, сообщают ЮГА. ру.

7 июня около 23:00 начался пожар в ночном клубе "ПЛОТforma" на Центральной набережной в Сочи. В это время там находились только сотрудники клуба, которых эвакуировали спасатели. Прибывшие пожарные установили, что возгорание произошло в одноэтажном деревянном здании, которое размещалось на платформе в море, в 60 метрах от берега. Площадь пожара, по уточненным данным краевого ведомства, составила около 200 квадратных метров (ранее сообщалось о 300). Пострадавших нет.

Между тем, владельцы ночного клуба планируют восстановить заведение к июлю, сообщает администрация курорта.

По словам генерального директора клуба Игоря Фанфельда, пожар возник при проведении пуско-наладочных работ нового оборудования СПА-комплекса "ПЛОТforma". В ночь пожара клуб не работал, и посетителей в нем не было. На территории находилось 12 человек: два охранника, четыре технических работника и шесть сотрудников СПА-комплекса. Никто из них не пострадал.

"Внутренняя система пожаротушения сработала, но с огнем справиться не смогла. Прибывшим на место происшествия пожарным расчетам потребовался час с небольшим, чтобы потушить огонь", — говорится в сообщении.

По словам гендиректора, несколько месяцев назад в клубе был полностью заменен пол — здесь постелили покрытие из современных искусственных огнестойких материалов. Именно этот фактор и спас заведение от гораздо более серьезных последствий.

Отмечается, что восстановительные работы в клубе будут завершены в течение ближайших недель. Популярное заведение вновь откроет свои двери для посетителей уже 1 июля. Участок набережной в этом районе по-прежнему открыт для сочинцев и гостей курорта.

В клубе "ПЛОТforma" в пятницу должна была состояться презентация компании "Топфильм", а в четверг проходили киномероприятия. Ранее это место служило главной светской площадкой фестиваля "Кинотавр". Одиннадцатого июня там должна была пройти презентация американского апокалипсического фильма "Москва 2017", права на который принадлежат каналу ТНТ. Премьера картины намечена на 7 сентября этого года. Канал ТНТ, оказывающий содействие в информационной поддержке этой мировой кинопремьеры, озадачен поиском новой площадки проведения презентации картины, передает РИА Новости.

При этом президент фестиваля Александр Роднянский заверил, что пожар никак не отразится на работе кинофорума.

"ПЛОТforma" был популярным ночным клубом и находился прямо в открытом море, в 150 метрах от берега в центральной части города Сочи. Официальное открытие клуба состоялось 7 июля 2007 года. Клуб работал только в летний сезон. В 2012 году клуб открылся 3 июня.

"ПЛОТforma" представлял собой развлекательный комплекс, вмещающий в себя 1500 человек (500 посадочных мест). Интерьер клуба был стилизован под нефтяные платформы. Одежда клубного персонала напоминала комбинезоны рабочих.

Помещение состояло из трех уровней: ночного клуба с двумя барами, танцполом и VIP зонами, ресторана и SPA комплекса. Особенностью танцпола был прозрачный пол, который позволял посетителям наблюдать летнее море.

Клубный SPA комплекс стал единственным в мире надводным комплексом с финскими саунами, хамамами, джакузи и мини-аквапарком, с горок которого можно попасть прямо в открытое море. Попасть в сам клуб можно было на катере или пройдя по длинному пирсу.

В "ПЛОТformе" регулярно проводились вечеринки, посвященные фестивалю "Кинотавр" и конкурсу "Мисс Сочи". В заведении также проходили бои без правил. На состязания приезжали спортсмены со всего мира. В 2011 году чемпионат по боям без правил в "ПЛОТformе" посетили актер Жан-Клод Ван Дамм и Владимир Путин. В 2009 году Дмитрий Медведев и Владимир Путин посмотрели в "ПЛОТformе" трансляцию товарищеского футбольного матча Россия-Аргентина. А во время инвестиционного форума "Сочи 2011" председатель правления ОАО "Сбербанк России" Герман Греф в ресторане "ПЛОТforma" проводил деловой завтрак. Неудивительно, что в 2011 году клуб получил премию "Лучшая ресторанная веранда 2011".

По данным СМИ, владельцем клуба являлся депутат Госдумы от "Единой России" Сергей Кривоносов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100