en in english ge ქართულად
 
пятница, 18 августа 2017
Фото
Новости

МИД РФ не исключает возможности внесения поправок в план Аннана

08.06.2012  |  16:55

Москва не исключает возможности внесения поправок в план спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана по мирному урегулированию конфликта в Сирии, передает РИА Новости.

В пятницу в Москве заместители главы МИД России Михаил Богданов и Геннадий Гатилов обсудили со спецкоординатором госдепа США по Сирии Фредом Хофом и послом США в РФ Майклом Макфолом пути урегулирования конфликта в Сирии. В частности, обсуждалась возможность созыва международной конференции.

"Состоялся углубленный обмен мнениями о путях содействия мирному урегулированию в Сирии с упором на мобилизацию международной поддержки в интересах выполнения плана (спецпосланника ООН и ЛАГ) Кофи Аннана всеми сторонами. В этом контексте были обсуждены практические аспекты российской инициативы скорейшего созыва международной конференции по Сирии", - сообщает департамент информации и печати российского внешнеполитического ведомства.

Между тем, официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что трагедия близ сирийского города Хама, где накануне были убиты около 100 человек, является жестокой провокацией, целью которой является срыв выполнения плана спецпредставителя ООН и ЛАГ Кофи Аннана.

"Не вызывает сомнений, что определенные силы уже не в первый раз прибегают к жестоким и гнусным провокациям с целью срыва выполнения плана Кофи Аннана. Это второе преступление подобного рода и близкое по почерку к недавней резне в пригороде города Хомс, в деревне Хула", - заявил Лукашевич.

Дипломат добавил, что Москва осуждает варварские акты насилия в сирийском городе Хама. "Осуждаем варварские акты насилия в районе города Хама. Их исполнители и заказчики должны быть преданы суду и понести самое суровое наказание", - сказал Лукашевич.

Он подчеркнул, что ответом на провокацию должна стать консолидация международного сообщества в поддержку плана Аннана.

Лукашевич добавил, что никакой речи о создании второго плана Кофи Аннана по Сирии идти не может. "По-моему, речь ни о каком втором плане не шла и не идет, речь идет о базовом плане, который утвержден резолюциями СБ ООН и нашел консенсусную поддержку всех постоянных членов. Ни о каких попытках придумать какой-то второй план я не слышал", - сказал он.


Россия не будет воевать из-за Сирии

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100