en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Медведеву понравилось Ставрополье

19.06.2012  |  11:27

Премьер-министр России Дмитрий Медведев прибыл на Ставрополье с рабочим визитом. В Кисловодске он провел встречу с губернатором Валерием Зеренковым.

Открывая встречу, премьер отметил, что Ставрополье - "серьёзный, важный и сложный край" и у губернатора "участок работы непростой". И поинтересовался ситуацией в регионе.

"Край развивается стабильно, - ответил Валерий Зеренков. - С начала года инвестиции выросли на 30% и составили 13 миллиардов рублей. В строительстве рост на 10,3%, ввод жилья вырос в 1,3 раза".

Дмитрий Медведев спросил, какое именно жилье строится, глава региона пояснил, что в большей степени это многоквартирные дома. Зеренков также доложил, что официальная безработица сейчас находится на уровне 1,6%, тогда как в мае 2011 года составляла 2%. Средняя заработная плата в крае составила 16,514 рублей.

Валерий Зеренков также сообщил, что в крае стартовало первое в России производство меламина, а также налажен выпуск сэндвич-панелей, ориентированных на строительство быстровозводимого малогабаритного жилья эконом-класса.

Была поднята тема идущей уборочной страды. Губернатор отчитался, что уборка началась в 14 районах края. Средняя урожайность составляет сейчас около 20 центнеров с гектара. Вместе с тем в Труновском и Новоалександровском районах ожидается 40-50 центнеров с гектара.

Премьер поинтересовался, как сложные погодные условия повлияют на урожай этого года. "Соберем около пяти миллионов тонн зерна без учета кукурузы и бобовых, недоберем примерно треть от прошлогоднего", - ответил Зеренков.

"Нужно стремиться к максимуму. Прошлый год был хорошим в этом смысле. А позапрошлый был во многих регионах катастрофический просто. Поля, я сейчас видел, в прекрасном состоянии - зеленые, ухоженные, - сказал Дмитрий Медведев. - Край идеально приспособлен для ведения аграрного дела. Но только одним сельским хозяйством заниматься нельзя. То есть, я рассчитываю, что в будущем вы будете уделять внимание и промышленности, и что не менее важно - развитию туризма. Важно создавать инфраструктуру. Инвестиции в эту сферу нужны обязательно. И надо учить кадры. Далеко не все жители и вашего, и соседних регионов готовы этим заниматься".

Глава правительства подчеркнул, что на Ставрополье "места особенные, очень притягательные для большого количества наших людей, и для иностранцев тоже".

Зеренков сообщил, что в Ставрополе есть университет, в котором существует кафедра развития туризма и гостиничного сервиса. "Знаете, институты готовят обычно менеджеров, а нам еще нужны люди, которые способны что-то руками делать в этой сфере. Поэтому важно открывать и средне-специальные учебные заведения, колледжи, которые занимаются специалистами по туристическому и гостиничному направлению", - отметил Медведев, пишет "Российская газета".

Затем премьер встретился с победителями первого этапа конкурса детского рисунка "Кем я хочу быть, когда вырасту". Конкурс проводило ОАО "Курорты Северного Кавказа" в рамках создания концепции подготовки кадров для туристического кластера в СКФО, в Краснодарском крае и республике Адыгея.

Победителями стали десятилетние Ян Стеблянский, Дана Сташ и Астемир Чеуш. Медведев посмотрел работы участников конкурса и пообщался с ребятами.

Дана Сташ показала премьеру свою работу - она нарисовала фотографа, и рассказала, что тоже увлекается фотографией. "Раньше фотография другая была. Надо было на пленку снимать, потом надо было ее проявлять, печатать, сложно было. Сейчас стало просто, но интересно", - сказал юной художнице Медведев.

Он спросил, что ей больше нравится снимать - людей или пейзажи? Дана ответила, что ей больше нравится снимать людей. "Вот я когда к вам приезжаю, я только горы снимаю. Мне людей трудно снимать", - сказал председатель правительства.

Медведев подарил Дане профессиональный фотоаппарат. Еще один победитель Ян, который хочет стать пловцом и олимпийским чемпионом, получил путевку в спортивный лагерь, а будущий астроном Астемир - стал обладателем телескопа.

Дмитрий Медведев расспросил ребят об их увлечениях и пообщался с родителями. "Это пример того, как нужно развивать способности детей. Хорошо, что есть люди, которые этим занимаются", - сказал он.

Сегодня Дмитрий Медведев проведет в Пятигорске заседание правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО, передает ГТРК "Ставрополье".


Ставрополье: ждать ли второй Кущевки?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100