en in english ge ქართულად
 
понедельник, 16 января 2017
Фото
Новости

Десятки кавказцев приехали на разборки в кировское село

23.06.2012  |  11:27

В поселке Демьяново Кировской области произошел конфликт между группой дагестанцев и местной молодежью. Как сообщают местные СМИ, конфликт возник еще вечером в среду, 20 июня, в одном из баров соседнего поселка Подосиновец. В ночь с четверга на пятницу в Демьяново из Сыктывкара прибыли 8 автомобилей с дагестанскими номерами.

Утром 22 июня группа демьяновской молодежи (около 100 человек) отправилась выяснять отношения на пилораму, принадлежащую уроженцам Дагестана. Их встретили 40 представителей северокавказской республики, некоторые из которых были вооружены ружьями и автоматами. Дагестанцы якобы открыли стрельбу в воздух, однако трое местных молодых получили ранения.

Накануне вечером оружие появилось и в руках жителей Демьяново. Кировские СМИ писали, что "столкновение приобретает характер перестрелки", а взрослые демьяновцы пытались вести переговоры со взрослыми дагестанцами, чтобы разрешить конфликт мирным путем.

Отметим, что управление МВД России по Кировской области приводит иную версию развития конфликта. По данным полиции, 20 июня произошла драка между хозяином пилорамы и двумя другими жителями поселка Демьяново.

Как сообщает радио "Свобода", ночью местными жителями было сожжено кафе, принадлежавшее дагестанскому бизнесмену Магомедову. "Ну, сначала молодежь поссорилась, а потом начались массовые беспорядки. Кто виноват, я не могу сказать", - заявил глава районной администрации поселка Подосиновец Владимир Рудаков.

Через два дня из Республики Коми на легковых автомашинах прибыли около 40 земляков предпринимателя. "Однако дальнейшая эскалация конфликта была остановлена сотрудниками межмуниципального отдела внутренних дел "Лузский", обслуживающим территорию Подосиновского района", — заявили в пресс-службе УМВД.

Стреляли же, как уверяют полицейские, вовсе не дагестанцы, а сами стражи порядка: выстрелы в воздух были произведены "с целью предупреждения активных действий конфликтующих сторон", сообщает РБК.

"В один из моментов противостояния, с целью предупреждения активных действий конфликтующих сторон, сотрудниками полиции было применено оружие — произведены выстрелы вверх. Решительные действия стражей порядка и их готовность использовать все предусмотренные законом меры к недопущению беспорядков возымели действие. Массовой драки не допущено", — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, в управлении опровергли информацию о раненых в результате столкновения и изъятом у дагестанцев либо местных жителей оружии.

В то же время юрист Ян Чеботарев, занимающийся выяснением обстоятельств конфликта, сообщает радиостанция "Эхо Москвы в Кирове", заявил, что, по имеющимся у него данным, во время конфликта Демьяново как минимум четыре человека получили ранения головы и грудной клетки. Сайт еженедельника "Вятский наблюдатель", в свою очередь, сообщает, что обе конфликтующие стороны были вооружены. Выстрелы, в основном, производились в воздух, написал "Вятский наблюдатель", однако три человека, по предварительным данным, получили ранения. На сайте издания размещено видео, снятое, как утверждается, в Демьяново.

По состоянию на вечер 22 июня, говорится в сообщении управления МВД России по Кировской области, на территории поселка Демьяново находятся полицейские силы, достаточные для предупреждения нарушений общественного порядка и обеспечения общественной безопасности. Дополнительные силы полиции направлены в Демьяново из областного центра. В районной администрации создан специальный штаб для мирного урегулирования этнического конфликта.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, находится прокурор Подосиновского района и представители Следственного комитета России, пишет Лента.ру.

Инцидент в Демьяново вызвал широкий резонанс в обществе и получил противоречивые оценки блогеров. Лидер российского протестного движения Алексей Навальный так прокомментировал это событие: Интересно, а поедут ли в Демьяново 160 следователей Следственного комитета? Допросят ли более 1 тыс. 200 человек? Будут ли обыски и ежедневные телезаявления официального представителя СК? Вряд ли. Ведь это всего лишь массовая драка на национальной почве с участием этнических преступных групп и с применением оружия (возможно, автоматического), а не действительно опасное преступление".


Дагестанцы в Демьяново стреляют по русским

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100