en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

От соседей Сирии зависит многое - Путин

27.06.2012  |  10:39

Соседние с Сирией страны должны активно участвовать в урегулировании ситуации вокруг этой страны, считает президент РФ Владимир Путин, передает РИА Новости.

"Мне кажется, что чем больше соседей Сирии будет вовлечено в процесс урегулирования, тем лучше. От почти каждой страны-соседки зависит что-то, она так или иначе повлияет на определенные силы внутри страны, игнорировать эти возможности было бы контрпродуктивно и усложняло бы процесс", - сказал Путин.

Российский лидер напомнил о сотрудничестве с Ираном по Афганистану и по другим вопросам. "Это не должно быть связано с проблемами иранской ядерной программы, это отдельная тема. Поэтому, на мой взгляд, лучше бы Иран вовлечь в это урегулирование и заручиться его поддержкой. Лучше бы, чтобы внутри самой Сирии люди могли бы договориться между собой, а все страны-соседи, все, кто могут повлиять на ситуацию, выступили бы гарантами этих договоренностей", - добавил Путин.

Напомним, международная конференция по ситуации в Сирии, организовать которую предложила Россия, состоится в Женеве 30 июня. Об этом сообщил высокопоставленный источник в МИД РФ в кулуарах международного экономического форума в Санкт-Петербурге.

Москва считает абсолютно необходимым участие Ирана в конференции. Между тем, США настаивают на том, чтобы Ирана не было на этой конференции, мотивируя это тем, что на ней будет обсуждаться переход к пост-асадовскому периоду в Сирии.

"Приглашение всех потенциальных участников, включая Иран, считаем абсолютно необходимым, если мы все согласны руководствоваться соображениями дела, интересами мобилизации всех имеющихся сил у международного сообщества для прекращения насилия (в Сирии) и перевода ситуации в политическое русло", - сказал глава МИД России Сергей Лавров.

По словам Лаврова, для Москвы при подготовке международной встречи по Сирии есть несколько принципиально важных моментов. Один из них - состав участников. "Этот состав участников должен быть, конечно же, компактным, но обязательно представительным и включать всех ключевых внешних игроков", - отметил он.


Россия не будет воевать из-за Сирии

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100