en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

В Дагестане убили имама сельской мечети и ее прихожанина

29.06.2012  |  10:42

Неизвестные расстреляли имама  и  прихожанина мечети в селении Карамахи Буйнакского района Дагестана, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МВД республики.

"Около 23:40 мск группа вооруженных людей в масках ворвалась вмечеть. Они расстреляли имама Магомедкамиля Гамзатова и одного изприхожан, подожгли здание и скрылись, угнав стоявшую во дворе машину", - рассказал сотрудник пресс-службы.

В Следственном управлении СКР по Дагестану информацию о ЧП подтвердили. "Оба пострадавших скончались. На месте работает следственная бригада", - уточнил представитель ведомства.

Той же ночью саперы в Дагестане обезвредили взрывное устройство мощностью около 100 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщает РИА Новости со ссылкой на республиканское МВД.

Бомба находилась в машине, брошенной боевиком в лесу Табасаранского района Дагестана. Отметим, что накануне  в этом же районе была обнаружена еще одна машина, начиненная взрывчаткой мощностью свыше 100 килограммов в тротиловом эквиваленте. Саперы также разминировали ее.

"В четверг в 16.30 в ходе проведения в лесном массиве на окраине села Акка Табасаранского района была обнаружена брошенная машина "ВАЗ-2106", в салоне которой обнаружена 120 литровая пластиковая емкость, начиненная смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры, залитая монтажной пеной с выведенными проводами, мощностью около 100 килограммов в тротиловом эквиваленте. В 20.45 специалистами УФСБ РФ по Дагестану бомба уничтожена на месте накладным зарядом", - говорится в сообщении МВД.

Также установлена личность боевика, убитого в среду в этом же районе, которого НАК ранее ошибочно назвал лидером избербашской бандгруппы Магомедом Абдусаламовым.

"Установлена личность убитого 27 июня на контрольно-заградительном посту около села Татиль Табасаранского района члена НВФ. Он опознан, как Имирсадыков Рустам Мурадович, 1989 года рождения, проживающий в Махачкале", - уточняет МВД.


Дагестан станет второй Чечней?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100