en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Группа украинских туристов пропала в горах Северной Осетии

30.06.2012  |  12:58

Североосетинские спасатели ищут в горах шестерых украинских туристов, которые в установленное время не вышли на связь. Об этом сообщила руководитель пресс-службы МЧС республики Юлия Старченко.

В субботу в 10.40 мск на телефон оперативного дежурного МЧС поступило сообщение о том, что в районе Цейских турбаз, в горах республики, не вышла на связь в установленное время группа туристов из Украины, следовавшая предположительно по маршруту Цейские турбазы - вершина Уилпата по южному гребню.

Последнее сообщение от группы было 26 июня, когда от туристов пришло сообщение на телефон: "Находимся под вершинным ребром".

Старченко отметила, что тургруппа не была зарегистрирована в Северо-Осетинском поисково-спасательном отряде. Тем не менее уже через пять минут после поступившего об исчезновении туристов сообщении на их поиски выдвинулась группа спасателей Цейского поисково-спасательного отряда.

В пресс-службе добавили, что погода на месте происшествия облачная, плюс 9-10 градусов, осадков нет, ветер западный 3-8 метров в секунду, передает РИА Новости.

Отметим, что в прошлом году в Северной Осетии погибло несколько туристов из Украины. Так, в сентябре руководитель группы украинских альпинистов погиб при восхождении на гору Казбек.

"Оперативному дежурному северо-осетинского поисково-спасательного отряда от гражданина Украины, жителя города Харьков, поступило сообщение о том, что на его сотовый телефон пришло SMS-сообщение от участников туристической группы из Харькова, совершающей восхождение на Казбек следующего содержания: "Погиб руководитель группы Логвиненко Игорь Ильич, находимся на высоте 4200 метров на плато Спартака", а также о том, что его попытки связаться с родственниками Логвиненко И.И. успеха не имели", - сообщили в МЧС республики.

Туристическая группа из Харькова в составе шести человек была зарегистрирована в Северо-Осетинском ПСО. Выйдя на маршрут второй категории сложности 10 сентября, она планировала завершить поход 27 сентября. "Группа на связь не выходит. В 08.45 (субботы) для проведения поисково-спасательных работ на место предполагаемой гибели альпиниста выдвинулась группа из четырех спасателей", - отметили в МЧС.

В августе другая группа, также из шести альпинистов, заблудилась в горах Северной Осетии из-за снегопада. На пульт спасательного отряда МЧС Северной Осетии поступило сообщение о том, что на высоте 4,2 тысячи метров, ориентировочно в районе плато Спартака Алагирского района республики, заблудилась группа альпинистов. Была сформирована поисково-спасательная группа из пяти человек, которая выдвинулась в базовый лагерь, где она должна была объединиться с другой группой спасателей и вместе отправиться на поиски пропавших альпинистов. Однако вскоре на связь вышел руководитель группы Казбек Хамицаев, который сообщил, что с альпинистами все в порядке, они находятся на Казбекском плато на высоте 4,2 тысячи метров.

Также в августе два украинских альпиниста сорвались с трехкилометровой высоты в горах Северной Осетии, где проходил международный альпинистский сбор. Оба спортсмена погибли. Группа совершала восхождение на высоту Уилпата. Международный сбор в Цейском ущелье собрал в общей сложности около 200 альпинистов.

К  месту ЧП направились спортсмены, приехавшие на международный сбор, три альпиниста цейского подразделения спасателей и десять человек из североосетинского поисково-спасательного отряда. Вскоре спасатели завершили операцию по эвакуации на равнину тел альпинистов. "В операции принимали участие 18 спасателей альплагеря и 16 спасателей Северо-осетинского поисково-спасательного отряда МЧС Росси", - уточнила руководитель пресс-службы МЧС республики Юлия Старченко.

Тела погибших, доставленные спасателями на равнину, были переданы для проведения дальнейших процедур в бюро судмедэкспертизы.

Также в августе спасатели нашли тело украинской альпинистки, погибшей в горах Северной Осетии. Погибшая в составе группы из семи человек совершала поход по маршруту на перевале Цей-Караугом. Группа самостоятельно прибыла в Северную Осетию и зарегистрировалась в республиканском поисково-спасательном отряде 15 августа.

На пульт дежурного МЧС позвонил руководитель туристической группы из Украины. Он сообщил, что во время путешествия в горах произошел обвал наледи, в результате чего одна из туристок сорвалась и упала с высоты 4100 метров. По словам руководителя группы, она погибла.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100