en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

РФ рассчитывает сохранить базу в Таджикистане на прежних условиях

06.07.2012  |  16:53

Москва рассчитывает, что договор о продлении пребывания военной базы РФ в Таджикистане будет заключен в октябре этого года на прежних условиях, заявил министр обороны РФ Анатолий Сердюков по итогам 62-го заседания Совета министров обороны СНГ, передает РИА Новости.

"Надеюсь, что в октябре наши таджикистанские коллеги будут готовы и подпишут все документы. Я думаю, что финансовые условия аренды останутся прежними", - сказал Сердюков.

"Само наличие базы в Душанбе дает для таджикской стороны весьма приличные дивиденды в виде инвестиций, выплаты налогов и рабочих мест", - отметил министр.

Он подчеркнул, что российская сторона не рассматривает военно-техническую помощь, оказываемую Таджикистану, как некий бартер. "Военно-техническая помощь - это военно-техническая помощь, а все, что связано с нашей базой и ее функционированием, - это другое", - пояснил Сердюков.

Он напомнил, что в ходе двусторонней встречи президентов РФ и Таджикистана были даны поручения до октября подготовить согласование договора. "Мы послали в Душанбе в ноябре прошлого года наш вариант. Ждем, когда там его изучат. Рассчитываем на позитивную реакцию таджикистанской стороны", - отметил министр.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100