en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

На Украине перевернулся автобус с россиянами, 14 жертв

07.07.2012  |  12:50

Автобус с россиянами перевернулся в Черниговской области Украины. Жертвами автокатастрофы стали 14 человек, 22 получили ранения, трое из них находятся в тяжелом состоянии. МЧС опубликовало предварительный список пострадавших.

"По последним данным, погибли 14 человек и 22 пострадали", — сообщил в ходе совещания начальник национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Владимир Степанов. Он добавил, что МЧС РФ активно работает с МВД Украины для выяснения всех обстоятельств катастрофы.

ДТП произошло в 5.30 мск на 119-м километре трассы Киев-Чернигов. Автобус с паломниками следовал из Великих Лук (Псковская область) в город Почаев, где находится монастырь Почаевская лавра. Всего в салоне было 45 человек. По предварительным данным, водитель не справился с управлением, автобус съехал на обочину и перевернулся.

Как сообщили в больнице города Чернигова, в медучреждение доставлены 18 из 22 пострадавших россиян, трое из них находятся в тяжелом состоянии. По словам сотрудника больницы, некоторых пострадавших в настоящее время оперируют.

В черниговской областной больнице сообщили, что к ним доставлен один пострадавший в ДТП. Его состояние представитель учреждения не смог уточнить, однако ранее в областном МЧС сообщили, что этот пострадавший получил черепно-мозговую травму, передает РИА Новости.

По данным МЧС, водитель автобуса с россиянами грубо нарушил ПДД. "По неустановленным причинам, автобус пересек две сплошные линии, выехал на сторону встречного движения и перевернулся. При этом пассажиры с верхнего яруса автобуса оказались под ним", — сообщили в МЧС.

Эксперты предполагают, что водитель мог уснуть за рулем. "Скорее всего водитель уснул за рулем. Об этом свидетельствует тот факт, что автобус просто выехал на полосу встречного движения и съехал в кювет. Столкновения с транспортом не было. В автобусе было два водителя, но, скорее всего, второй водитель также спал, поскольку была не его смена", — предположил Степанов.

Начальник национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ сообщил, что МЧС России направляет на Украину два самолета для эвакуации пострадавших.

"Для эвакуации и оказания психологической помощи на 12.00 мск запланирован вылет самолета Як-42 МЧС РФ, на 11.00 — самолета Ил-76 с медицинскими модулями для эвакуации раненых", — сказал Степанов. Он добавил, что МЧС РФ планирует эвакуировать с Украины 20 из 22 пострадавших.

Как пояснили "Интерфаксу" в МЧС РФ, пострадавшие в ДТП паломники будут эвакуироваться как в лечебные учреждения Пскова, так и в столичные клиники. "Кого можно вылечить в Пскове, будем лечить в Пскове, того, у кого травмы очень серьезные, которые в Пскове вылечить трудно или невозможно, будем брать в столичные клиники", — уточнили в МЧС.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Ольге Голодец организовать вылет российских врачей на самолете МЧС к месту автокатастрофы.

"Медведев выразил соболезнования семьям погибших и дал поручение вице-премьеру Ольге Голодец организовать вылет российских врачей самолетом МЧС на место катастрофы, чтобы оценить состояние пострадавших и на месте принять решение о возможности их транспортировки в российские клиники для оказания всей необходимой помощи", — сказали в пресс-службе правительства РФ.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак взял под личный контроль вопрос оказания помощи пострадавшим и родным погибших в ДТП. "Все вопросы, связанные с оказанием помощи жертвам автокатастрофы и их близким, находятся на личном контроле у главы региона", — отметил представитель администрации области.

По решению Турчака, в Псковской области сформирован оперативный штаб, который будет заниматься вопросами оказания помощи пострадавшим и родственникам погибших.

"В Главном управлении МЧС России по Псковской области развернут оперативный штаб. Родственники могут получить информацию о пострадавших по телефону "горячей линии": 79-44-07 и психологическую помощь по телефону 79-44-55. В настоящий момент ведется работа по уточнению списка пострадавших", — говорится в информации ведомства.

В настоящее время решается вопрос о транспортировке пострадавших в медицинские учреждения Москвы и Псковской области, а также о доставке родственников пассажиров разбившегося автобуса в Черниговскую область Украины.

Президент Украины Виктор Янукович направил своему российскому коллеге Владимиру Путину письмо с соболезнованиями относительно трагедии. "В Украине с глубокой скорбью восприняли известие о произошедшей сегодня в Черниговской области аварии пассажирского автобуса, перевозившего паломников из Российской Федерации", — говорится в тексте письма.

Янукович также передал слова поддержки родным и близким погибших. Кроме того, он пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим, передает НБН.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100