en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

ЕС отговаривает Минск от признания Абхазии и Южной Осетии

20.02.2009  |  14:15

Верховный комиссар Евросоюза по вопросам единой внешней политики и безопасности Хавьер Солана убеждает президента Белоруссии Александра Лукашенко не признавать Абхазию и Южную Осетию.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на неназванный источник в Еврокомиссии, вопрос о признании независимости республик был затронут на встрече Соланы и Лукашенко 19 февраля в Минске.

Это условие Лукашенко необходимо выполнить до встречи с лидерами ЕС, которая запланирована на май, подчеркнул  источник.

7 мая 2009 года Евросоюз планирует провести первый саммит Восточного партнерства с участием Беларуси, Украины, Молдовы, Грузии, Армении и Азербайджана.

Задачами Восточного партнерства объявлено обновление политического участия ЕС в целом ряде сфер в этих странах, в том числе это касается перспектив ассоциированных соглашений, экономической интеграции и упрощения визового режима с Евросоюзом.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100