en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Мандаты присутствия ОБСЕ в Грузии и Южной Осетии в стадии разработки

20.02.2009  |  17:13

Россия работает над проектами мандатов полевого присутствия ОБСЕ в Грузии и Южной Осетии.

Как пояснил заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко, "при этом мы исходим из того, что любое присутствие, которое может быть в Южной Осетии, конечно, должно опираться на поддержку местных властей, и все модальности должны быть согласованы с югоосетинской стороной".

"Никаких других вариантов для сотрудничества между Южной Осетией и ОБСЕ не существует",  -  цитирует российского дипломата РИА Новости.

По словам Грушко, "старый мандат не работает, поскольку совместные силы по поддержанию мира, которые были предметом мониторинга со стороны ОБСЕ, прекратили свое существование в результате одностороннего выхода Грузии из мирных соглашений по Южной Осетии".

"Поэтому сегодня просто надо вырабатывать мандат и четко определять районы, где могут работать наблюдатели либо какие-то представители ОБСЕ, предмет наблюдения и их функции в целом", - считает он.

Для этого ОБСЕ должна внести вклад "в упрочение гарантий неповторения трагедии" в связи с вторжением Грузии в Южную Осетию, "конкретно - гарантий того, что не будет провокаций со стороны Грузии на всем протяжении югоосетино-грузинской границы", заключил дипломат.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100