en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Бурджанадзе против продажи "Боржоми"

20.02.2009  |  18:02

Партия Нино Бурджанадзе «Демократическое движение - Единая Грузия»  высказала подозрения в том, что нынешнее правительство Грузии либо хочет продать бизнес добычи и розлива минеральной воды «Боржоми» России, как сделало это в отношении других стратегических объектов Грузии, либо погубить этот бизнес или надолго законсервировать его.

«Объявление аукциона на продажу лицензии на добычу «Боржоми» приобретает особенное значение на фоне существующих в грузино-российских отношениях проблем, военной риторики, достаточно высоких темпов роста прямого влияния России на грузинскую экономику, необратимого процесса передачи стратегических объектов российскому государственному капиталу», - говорится в заявлении Бурджанадзе, зачитанном ее соратниками.

Представители партии Нино Бурджанадзе предупредили тех, кто пожелает принять участие в объявленном министерством экономического развития Грузии аукционе, что «Грузинская компания стекла и минеральных вод», которая осуществляет добычу и розлив «Боржоми», в то же время владеет правом на реализацию этой воды за рубежом. И если добыча, а тем более розлив и реализация «Боржоми» перейдут к другой компании, то она просто не сможет нигде продать эту продукцию. А как минимум 500 сотрудников компании останутся без работы.

В «Грузинской компании стекла и минеральных вод» (GG&MWC) также считают, что в условиях объявленного министерством экономического развития Грузии аукциона на продажу лицензии на добычу минеральной воды «Боржоми» многое неясно и непонятно. Поэтому представители компании решили сегодня сделать собственные разъяснения насчет этого аукциона.

В частности, в распространенном компанией GG&MWC специальном заявлении подчеркивается, что государство вынесло на аукцион не право на розлив «Боржоми», а лишь лицензию на добычу воды с Боржомских источников, что не одно и то же.

В компании отмечают, что уважают право правительства на объявление аукциона, но свой бизнес продавать не собираются и компания GG&MWC в данном случае не продается.

Лицензия была первоначально выдана GG&MWC сроком на 10 лет, а после истечения срока лицензии в 2007 году правительство продлевало его несколько раз, и сейчас этот срок истекает в конце марта.

Как известно, аукцион по продаже лицензии на добычу минеральной воды с Боржомских источников состоится в министерстве экономического развития Грузии 20 марта. Начальная цена лицензии составляет 8 млн долларов.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100