en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Кэмерон: талибы не смогут расшатать Афганистан после ухода НАТО

19.07.2012  |  16:42

Боевики радикального движения "Талибан" не смогут дестабилизировать обстановку в Афганистане после вывода из страны международного военного контингента к концу 2014 года, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, передает РИА Новости.

"Я хочу пообещать "Талибану", что у нас есть четкий план по передаче функций обеспечения безопасности от профессиональных Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF), в числе которых и британские войска, не менее профессиональным афганским силам", - сказал Кэмерон по итогам переговоров с афганским президентом Хамидом Карзаем в Кабуле.

"Я уверен, что экстремизм будет подавлен. Конечно, мы бы хотели добиться этого политическими переговорами. Но экстремисты должны быть уверены, что мы готовим очень сильную, обеспеченную всем афганскую армию", - добавил британский премьер.

Накануне боевики "Талибан" сожгли не менее 25 цистерн с топливом для сил НАТО в афганской провинции Вардак. Об этом сообщил представитель афганских талибов Забиулла Моджахед, передает "Интерфакс" со ссылкой на иранский телеканал "Пресс-ТВ".

Талибы уничтожили 25 цистерн с топливом, а также убили несколько водителей и охранников, уточнил Моджахед.

Отметим, что это нападение было совершено через несколько дней после принятия решения о возобновлении транзита грузов НАТО в Афганистан через территорию Пакистана, которое вызвало недовольство среди населения.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100