en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

В Афганистане с начала года погибли более 250 военнослужащих ISAF

24.07.2012  |  12:57

С начала года в Афганистане было убито 255 военнослужащих международных сил содействия безопасности (ISAF), передает РИА Новости со ссылкой на информационное агентство Пажвак.

Как сообщает пресс-служба контингента, во вторник на востоке Афганистана при нападении мятежников погиб военнослужащий коалиции. Национальность погибшего не уточняется, однако на востоке страны преимущественно дислоцированы американские войска.

Таким образом, число погибших военных ISAF с начала года составило 255.

23 июля человек в форме афганского военнослужащего застрелил трех инструкторов НАТО, передает "Интерфакс" со ссылкой на заявление Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF).

Инцидент произошел в военном учебном центре недалеко от аэропорта города Герат на западе страны. Сообщается, что нападавший застрелен на месте. При этом в заявлении ISAF не говорится о гражданстве убитых и других подробностях происшествия. По неподтвержденным данным, двое из убитых сотрудников НАТО были американцами.

А накануне афганского военного Абдула Сабора приговорили к смертной казни за убийство четырех французских солдат, сообщает Лента.ру со ссылкой на министерство обороны Афганистана.

Сообщается, что Сабор будет повешен.

Французские солдаты были убиты в январе 2012 года в провинции Каписа на северо-востоке страны. Афганский военный открыл огонь по французам, когда те совершали пробежку по территории своей военной базы. В результате четверо солдат погибли, еще 15 получили ранения.

Сабор признался, что таким образом мстил за скандал с осквернение американскими морпехами трупов предполагаемых талибов. Министр обороны Франции Жерар Лонге тогда не исключил, что стрелявший был боевиком  движения "Талибан", который сумел проникнуть в афганскую армию.

Отметим, что в связи с инцидентом французские власти решили ускорить вывод своих войск из Афганистана. Николя Саркози, на тот момент занимавший пост президента, также распорядился приостановить программу тренировки афганских военных французскими специалистами.

В составе коалиционных войск НАТО в Афганистане воюют представители США, Германии, Британии, Франции  и других стран. Вывод войск США из Афганистана запланирован на 2014 год.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100