en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Путин обсудил проблемы многодетных семей с жителями Северной Осетии

26.07.2012  |  16:55

Президент России Владимир Путин обсудил с жителями Северной Осетии проблемы многодетных семей, передает РИА Новости.

"Благодаря многим программам у нас в России и в Осетии уровень рождаемости повышается. Программа на второго ребенка - материнский капитал выдается, на третьего ребенка земельные участки выдаются. Эти программы у нас в республике действуют", - отметила председатель североосетинского отделения общероссийского объединения многодетных семей России Альбина Дзоблаева.

В то же время, на уровне республики есть ряд проблем, сказала она. Так, в Северной Осетии действует программа по улучшению жилищных условий многодетных семей. "Но в Осетии 18 тысяч многодетных семей, и, к сожалению, республика не обладает такими средствами, чтобы всем помочь. Многодетные семьи, к сожалению, не могут получить беспроцентные ссуды - не выдает банк. И, конечно, самая острая проблема - это жилье", - рассказала Дзолбаева.

Другой проблемой является размер пенсии многодетных матерей, отметила она.

"Такая система: многодетная мама, как правило, уходит из декрета в декрет, а пенсия начисляется по накопительной части, страховой части. Естественно, мама зарплату не получает, а в многодетной семье, как правило, отец работает, мама смотрит за детьми. Я, вообще, считаю, что уход для воспитания детей приравнивается к общественно-полезной деятельности. К сожалению, пенсионный возраст - не за горами. Но какую пенсию многодетная мама может получать? Потому что зарплату-то не получают многодетные мамы. Я думаю, это очень сложный вопрос. И на уровне республики это не решить", - сообщила Дзолбаева.

Владимир Путин согласился, что "это на уровне республики точно не решается, потому что нет отчислений в социальный фонд".

Еще одно проблемой Дзолбаева назвала сложности с подготовкой к школе у многодетных семей, поскольку это требует больших затрат, а также проблему отдыха многодетных матерей.

"Дело в том, что в федеральном бюджете тоже ведь не хватает средств, но везде не хватает: и на муниципальном уровне, и на республиканском. Поэтому у нас общий здесь подход, он заключается в том, что когда регион делает программы, мы стараемся в них участвовать. Но это должны быть совместные программы. И в отношении Северной Осетии то же самое. Надо просто посмотреть нам, что там работает. И если не работает, сделать такие программы. Давайте попробуем это вместе сделать", - ответил на это Путин. Глава государства также отметил, что все названные проблемы - финансово емкие.


Путин решит национальный вопрос

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100