en in english ge ქართულად
 
четверг, 20 июля 2017
Фото
Новости

Абхазия опровергает заявления Грузии о вводе дополнительных сил РФ

23.02.2009  |  15:55

Увеличения численности российских войск, дислоцированных в Абхазии, нет, заявил сегодня начальник Генерального штаба Вооруженных сил республики генерал Анатолий Зайцев, комментируя соответствующие заявления МИД Грузии.

"В соответствии с Договором о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи, подписанном между Абхазией и РФ, в республике находится 3 тыс. 700 российских военнослужащих и ни одним солдатом больше", - подчеркнул он.

"В последние дни в российском батальоне, находящемся в Гальском районе Абхазии, проводится ротация, на грузинском берегу границы увидели это движение и восприняли как ввод дополнительных сил и подняли шум", - отметил начальник штаба абхазской армии.

Ранее МИД Грузии выразил обеспокоенность в связи с тем, что, по данным грузинской стороны, продолжается концентрация российских войск в Абхазии и Южной Осетии.

Угроза новой "военной агрессии" со стороны России вполне реальна, заявил сегодня на традиционном брифинге в МИД Грузии директор департамента министерства по сотрудничеству с международными организацими Сергей Капанадзе.

По его словам, обстановка в стране напряженная, Москва же продолжает увеличивать свой военный потенциал в Абхазии и Южной Осетии.

По информации МИД, численность дислоцированных в республиках российских военнослужащих составляет несколько тысяч человек, Россия ведет строительство пяти военных баз - все это служит подтверждением тому, что новая война возможна.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100