en in english ge ქართულად
 
вторник, 26 сентября 2017
Фото
Новости

Южная Осетия готова вести диалог об открытии миссии ОБСЕ

23.02.2009  |  17:30

В Южной Осетии готовы к обсуждению вопроса об открытии миссии ОБСЕ на своей территории, но при условии, что миссии этой международной организации в республике и Грузии будут равноправны. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил полномочный представитель президента ЮО по вопросам постконфликтного урегулирования Борис Чочиев.

«Мы передали ОБСЕ свои предложения по поводу открытия такой миссии, однако нам сделали контрпредложение, согласно которому такое представительство возможно открыть решением действующего председательства. Югоосетинская же сторона считает, что и миссия в республике, и миссия в Грузии должны быть открыты на равноправных началах - решением Постоянного совета ОБСЕ», - сказал Чочиев.

«Обе миссии должны иметь одинаковый статус, должны быть абсолютно независимыми и самостоятельными», - подчеркнул он.

По словам полпреда, присутствие миссии ОБСЕ в Южной Осетии способствовало бы более успешной реализации договоренностей, которые были достигнуты на последнем раунде дискуссий в Женеве и предусматривают создание механизмов по предупреждению и урегулированию инцидентов в регионе. Главным условием остается то, чтобы ОБСЕ от наблюдения за военной составляющей перешла бы к оказанию помощи и экспертной поддержке в реализации просьб и пожеланий принимающей стороны, отметил Чочиев. В частности, речь идет об оказании содействия в постконфликтой реабилитации, восстановлении экономики республики и обеспечении энергобезопасности.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100