en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Жители поселка в Махачкале требуют от властей прекратить снос их домов

02.08.2012  |  16:49

В Ленинском районе Махачкалы 22 семьи из поселка Рембаза были отрезаны от газоснабжения. Таким образом, как утверждают жители, власти пытаются оказать давление и незаконно очистить территорию для строительства города-спутника "Лазурный берег".

По словам сельчан, 26 июля строители с помощью бульдозера снесли два забора, расположенных на территории домовладений, пишет "БезФормата.ru". Местные жители окружили спецтехнику, не дав продолжить работы по сносу.

"К жителям поселка стали приезжать чиновники из администрации, говорить о сносах и выселениях. Люди, разумеется, возмущены. Нашему поселку 62 года, многие прожили тут всю жизнь - построили дома, посадили сады, сами провели все коммуникации, а то, что у некоторых владения не узаконены -  не наша вина, а чиновников. Я отправил на сайт президента России письмо, где рассказал об этом и попросил помочь", -  рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Рембазы Анвар Тажутдинов.

Сельчане неоднократно пытались узаконить землю, на которой расположены их дома. "В течение 12 лет я прошу узаконить земельный участок вокруг дома, где расположены хозпостройки и санузел, и мэрия все время мне отказывает. В то же время некоторым другим людям, недавно приехавшим в поселок, землю узаконили. Куда я только ни обращалась - к президенту, в прокуратуру, к уполномоченному по правам человека", - утверждает жительница поселка  Наталья Юдич.

Более того, в поселок была прекращена подача газа. "Отрезали и запаяли газовую трубу. Сказали, чтобы до 1 сентября мы уматывали. Причем если некоторым предлагали какую-то замену, показывали квартиры в каких-то недостроенных домах, то другие даже этого не удостоились", - сообщил один из жителей поселка.

Между тем, как заявил заместитель главного архитектора города Зубайру Батыраев, снос заборов и нежилых помещений производится на основании постановления администрации города, пишет "Кавказский узел". "Мы производим снос самовольно возведенных строений и переселяем тех, кто имеет документы на дом, квартиру или землю, предоставляя им равноценное жилье согласно статье 222 Гражданского кодекса РФ. Ни один из жителей на улице не останется. Даже если у кого-то нет документов, мы предлагаем им прийти в администрацию и написать заявление. Снос заборов и нежилых помещений производится на основании постановления администрации города. Жилые помещения будут снесены по решению суда. Два таких решения уже вынесены, но оспариваются в Верховном суде", - отметил чиновник.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100