en in english ge ქართულად
 
понедельник, 22 мая 2017
Фото
Новости

Парламентские выборы обойдутся Грузии в 17,5 млн долларов

03.08.2012  |  13:28

Центральная избирательная комиссия Грузии в рамках подготовки и проведения парламентских выборов в стране, которые намечены на 1 октября, потратит 29 миллионов лари (около 17,5 миллиона долларов). Распоряжение о государственном финансировании ЦИК утвердил на своем заседании накануне, 2 августа.

Как заявил глава Центризбиркома Грузии Зураб Харатишвили, помимо вопроса о расходах на период выборов, комиссия рассмотрела и утвердила несколько технических вопросов.

Что касается регистрации политических субъектов, как отметил Харатишвили, на этом этапе поступили 33 заявки, все - от так называемых "неквалифицированных субъектов", и партий, которые не представлены в парламенте, пишут "Новости-Грузия".

Для партий, имеющих своих представителей в парламенте, срок подачи заявок на участие в выборах истекает в шесть вечера 5 августа.

После объявления даты парламентских выборов, ЦИК Грузии перешел на чрезвычайный режим работы, начав комплектацию избирательных комиссий в 73 округах, отмечает NRegion.com.

"К 1 октября в системе избирательной администрации будут работать 48 тысяч человек", - сообщили в ЦИК. До этого, на протяжении года, персонал участвовал в специальных тренингах по организации избирательных процедур.

 


Саакашвили "не нравится" Грузии

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100