en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Иран прекратил ограничивать рождаемость

03.08.2012  |  17:46

Иран отказывается от 20-летней политики контроля за рождаемостью в стране. Об этом говорится в заявлении министерства здравоохранения Исламской республики.

Решение было принято после выступления духовного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи. Он заявил, что население страны должно составить 150-200 миллионов человек, сообщает "Росбалт". Это в 2-2,5 раза больше, чем нынешнее число граждан - примерно 80 миллионов человек.

Ранее иранские власти сдерживали рост населения, опасаясь нехватки ресурсов. Однако после выступления верховного лидера все проекты подобного рода - производство контрацептивов, специальное образование и т.д. - свернули, направив финансирование на на поддержку многодетных семей и поощрение рождаемости.

По словам президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада, высокая рождаемость необходима стране для победы над ее врагами, в частности, над Западом. Однако иранские эксперты считают, что государственные  программы не будут способствовать росту населения, потому что жители не стремятся заводить детей из-за нищеты и отсутствия работы.

В настоящее время среди 26 стран региона Иран занимает 25 место по уровню рождаемости.  Прирост населения составляет всего 1,2 процента в год.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100