en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Евкуров простил Кадырова ради Всевышнего

06.08.2012  |  10:55

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров простил чеченского главу Рамзана Кадырова за резкие высказывания в свой адрес. "Сейчас Священный месяц Рамадан, Всевышний велит нам прощать друг друга", - сказал Евкуров. Поэтому он не будет "комментировать резкие высказывания Кадырова", - передает слова главы Ингушетии "Кавказский Узел".

Ранее, 4 августа, Рамзан Кадыров в достаточно резкой форме высказал свое мнение о борьбе властей Ингушетии. "Если Евкуров там не наводит порядок, мы его наведем, тем более что особая его заинтересованность в таком порядке и не чувствуется. Иначе чем объяснить слова Евкурова о том, что он не называет террористов бандитами? Якобы это заблудшие молодые люди. Для нас они бандиты, террористы, шайтаны, враги чеченского и ингушского народов, враги России. Мы ранее неоднократно говорили Евкурову, что в Галашках и других населенных пунктах находят приют особо опасные бандиты. Предлагали совместными усилиями уничтожить это осиное гнездо. Но вместо принятия мер по их ликвидации делались странные заявления о территориальности, о границе", - передает слова Кадырова "Комсомольская правда".

Ранее глава республики Чечня сообщил, что его силовики в ходе секретной операции уничтожили группу боевиков в ингушском селе Галашки, ответственных за нападение на родовое село Кадырова.

Однако Евкуров сообщил о погибших боевиках другую информацию. По его словам, бандиты совершили самоподрыв. "В Галашках спецоперации не было, там выполняли задачу только сотрудники МВД Республики Ингушетия. Уничтоженные бандиты находились в розыске, мы передали их по просьбе Чеченской Республики им", - рассказал Евкуров СМИ.

Рамзан Ахматович резко отреагировал на слова Евкурова, обвинив того во внесении раскола между двумя народами. Кадыров даже сказал о возможность проведения территориального размежевания между Чечней и Ингушетией, передает "Эхо Москвы".

Высказывания глав республик дали повод СМИ заговорить о назревающем конфликте между Кадыровым и Евкуровым. Однако глава Ингушетии, очевидно, не желает продолжать агрессивную риторику. "Мы - главы субъектов и должны воздерживаться от таких обвинений в адрес друг друга", - заключил Юнус-Бек Евкуров. 

 


Ингушетия приглашает русских

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100