en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Федракян: армянская деревня делится на кулаков и батраков

06.08.2012  |  18:31

В сельском хозяйстве Армении усилилась социальная поляризация в классическом стиле «кулак» и «батрак», - заявил армянским журналистам Саргис Федракян, председатель общественной организации «Фермерское движение».

По его словам, проблемы начались с 1991 года, когда в Армении началась приватизация земли. Результатом аграрной политики властей Армении стала резкая социальная поляризация армянской деревни. «Меньшинство сельчан действительно стали состоятельными людьми. А вокруг них образовалось множество бедных крестьян, чье положение ухудшается с каждым днем», - сказал Федракян. «Земель сельскохозяйственного назначения в Армении немного, но и те, что есть, деградируют. По официальным данным, площадь необрабатываемых земель сельскохозяйственного назначения достигает 37% - 40%, однако в реальности этот показатель составляет 60% - 70%", - сообщил Федракян. Кроме того, он подчеркнул, что из-за эрозии  почв наблюдается опасная тенденция опустынивания. По его словам, Армения подписала Конвенцию ООН по борьбе с опустыниванием, но взятых на себя по этому документу обязательств до сих пор  не выполняет.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100